• Поиск
  • Листай влево

    ‘- Долгожданный и самый насыщенный для меня сезон начался сбором в Сочи, — приводит слова Вострикова пресс-служба ВФГБК. — Были на курорте Роза Хутор. На самом деле мне больше нравится океан, но здесь меня впечатлила европейская атмосфера. Все чистенько и очень отзывчивый персонал. Однозначно рад побывать на Красной Поляне, ведь осенние горы безумно красивы.

    — А как прошли первые тренировки в Сочи?

    — На сборе немного втянулись в рабочий режим. В этом году ставки очень высоки, сезон обещает быть напряженным и очень тяжелым. Дальше у нас почти все сборы будут за рубежом, в Турции и Португалии.

    — Расскажите про гребной центр, строящийся в вашем родном Воронеже.

    — Новая гребная база в Воронеже – шикарная! Она потрясающе смотрится с воды. Официального открытия центра гребли еще не было, но в декабре я уже смогу поработать в комфортабельных залах, с большим выбором тренажеров. Центр гребли отвечает всем мировым стандартам. И я думаю, в будущем база примет международные соревнования.

    — А российские?

    — Уже в 2020 году в Воронеже пройдет юниорское первенство России. И, возможно, чемпионат России по не олимпийским видам гребли. Спасибо городу за крутой спортивный комплекс!

    — Расскажите, как вы тренируетесь дома между сборами? Возможно, еще осталось время немного отдохнуть и заняться бытовыми делами?

    — Между сборами работа продолжается. Как раз по приезду домой удалось посмотреть и проверить новую дистанцию центра гребли на байдарках и каноэ. А еще между сборами у меня был небольшой выезд во Францию на отдых. По приезду оттуда через два дня мы вылетели на сборы в Турцию.

    — Уже поставили себе цели на предстоящий год?

    — Все планы, конечно же, связаны с Олимпиадой. Игры — мечта любого профессионального спортсмена. Гребля уже давно изменилась, и сейчас спокойно можно выступать как на 500 м, так и на 1000 м. Подготовка к этим дистанциям почти одинаковая. Поэтому не буду ограничиваться только двойкой 1000 метров.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.