• Поиск
  • Листай влево

    В интервью спортсменка рассказала о подготовке к чемпионату мира, взаимоотношениях со своей собакой по кличке Масару и особенностях питания фигуристок.

    О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

    — Подготовка к чемпионату мира проходила сложно. У меня не получались прыжки. Я просто не хотела позорить Россию, ведь я выступаю не только за себя, но и за свою страну. Со мной разговаривали тренеры, люди хотели, чтобы я поехала в Сайтаму. Было много слов поддержки. После этого я поняла, что не могу подвести болельщиков, Россию и саму себя.

    О ЛИШНЕМ ВЕСЕ

    — Было такое время, когда взвешивалась по три раза в день, чтобы не поправиться даже на 100 граммов. В этот период я очень сильно заморачивалась по поводу веса. Я почти не пила воду – делала глоток, и выплевывала тут же. У нас вид спорта довольно сложный: техника прыжка сразу меняется, если ты прибавил в весе. Грубо говоря, жир на руке вырос на 100 граммов, и раз – уже не можешь прыгать.

    https://www.instagram.com/p/BwKNnq7pEqC/

    О ЖЕЛАНИИ БРОСИТЬ СПОРТ

    — Я часто хотела уйти из спорта. В 6 лет я бросила фигурное катание и пошла в художественную гимнастику. Мне уже начали ставить программу, а я стала спрашивать у мамы: «Как же мне это поможет в фигурном катании?». Тогда мама ответила: «Дочка, мы же бросили фигурное катание». Я так расплакалась, что пришлось вернуть меня на лед.

    О МОТИВАЦИИ

    — Собаку мне подарили случайно. Я сказала в одном из интервью, что мне нравится порода акита-ину. Японцы увидели это интервью, и сказали, что готовы сделать такой подарок. Для меня это была большая неожиданность, я очень обрадовалась. Я спросила у родителей перед Олимпиадой, можно ли мне завести собаку. Они мне сказали, что если я хорошо выступлю, то они подумают. Для меня это было своеобразной мотивацией, чтобы выиграть Олимпиаду.

    О МАСАРУ

    — Это девочка, ее зовут Масару, что означает «Победа». Она довольно большая, поэтому ее довольно проблематично куда-то везти. Но в ближайшее время я отвезу Масару на ее родину – в Японию. Там пройдет мое шоу, и она будет смотреть, как я выступаю. Она сама катается и возможно даже выйдет на лед.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».