• Поиск
  • Листай влево

    В интервью официальному сайту Международного союза конькобежцев (ISU) спортсменка рассказала о своих постановках, нюансах подготовки и новой музыке.

    — Что вы можете сказать о своих новых программах?

    — В короткой программе я катаю «Призрак Оперы», ее поставил Даниил Маркович Глейхенгауз и Этери Георгиевна Тутберидзе. А произвольная – это «Кармен», более взрослая, более женственная программа, и я хотела бы донести до зрителя все эти эмоции. Ее также поставили для меня Даниил Маркович и Этери Георгиевна.

    — Что привлекает вас в характере Кармен?

    — Тренеры сразу сказали мне, что я не могу просто катать эту программу, я должна ее прожить. Я пересмотрела множество постановок «Кармен» — и оперу, и балет. К тому же наш хореограф Людмила Борисовна Шалашова очень помогает мне войти в эту роль – у нее большой опыт работы с балетом, и она помогает мне понять, как именно нужно двигаться, чтобы передать этот образ.

    — Насколько в целом вам близок этот образ?

    — Поначалу я не знала, какой будет программа. Этери Георгиевна только сказала, что она будет очень интересной и что музыка мне подходит. Только потом я узнала, что это будет именно «Кармен». На самом деле я хотела использовать эту музыку достаточно давно, еще в прошлом сезоне, но в тот момент я еще была недостаточно взрослой и опытной спортсменкой.  В этом сезоне тренеры почувствовали, что я смогу передать этот образ. Я и сама чувствую, что стала более взрослой. После Олимпиады прошло полгода, и многое изменилось. Не хочу, чтобы кто-то думал, что у меня звездная болезнь. Я стараюсь быть спокойным и нормальным человеком.

    — Что вы подумали, когда тренеры предложили вам музыку из мюзикла «Призрак Оперы»?

    — Поначалу я его действительно не до конца понимала. Это было что-то совсем новое для меня. Я не смогла его прочувствовать даже после того, как посмотрела сам мюзикл. Но чем дольше я катаю программу, тем сильнее проникаюсь этой музыкой и тем лучше вживаюсь в образ.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.