• Поиск
  • Листай влево

    Выступающая и в лыжных, и в биатлонных гонках 31-летняя уроженка Краснотурьинска Свердловской области завоёвывала золотые медали на всех Паралимпийских играх, начиная с Турина-2006. Пять из шести её высших наград приходятся на лыжный спорт.

    В Корее Миленина до сих пор трижды поднималась на вторую ступень пьедестала почёта. В её активе было серебро в лыжной гонке на 15 километров, а также в состязаниях по биатлону на 6 и 10 километров. Первой во всех трёх случаях финишировала Екатерина Румянцева.

    «Родные шутили, что я хочу увезти из Пхёнчхана всё серебро, но его нам уже хватит», — сказала после победы Миленина, которая вместе с мужем, бронзовым призёром Паралимпиады-2008 по волейболу среди сидячих спортсменов, свои награды хранит в музее родного города.

    Пополнила личную коллекцию и Михалина Лысова, которая также выступала и в лыжном спорте, и в биатлоне, ранее в Пхёнчхане она обзавелась полным комплектом медалей. Второе серебро на нынешних Паралимпийских играх спортсменка из Нижнего Тагила выиграла в лыжной гонке на 1,5 километра среди слабовидящих, уступив только белоруске Светлане Сахоненко.

    Есть в пятый соревновательный день у представительниц из России, выступающих в нейтральном статусе, и бронза. Её взяла в лыжном спринте среди сидячих спортсменок Марта Зайнуллина из Нижнекамска.

    Ещё одно серебро добавилось в горнолыжном спорте. Алексей Бугаев, накануне выигравший комбинацию среди стоячих спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, стал вторым в гигантском слаломе. В общей сложности у наших спортсменов теперь 6 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».