• Поиск
  • Листай влево

    Двумя днями ранее Миленина победила в лыжном спринте на 1,5 километра. А всего в карьере у этой спортсменки, выступающей и в лыжных, и в биатлонных соревнованиях, теперь семь золотых медалей Паралимпиад. Первая была завоёвана 12 лет назад в Турине, а затем в Ванкувере, Сочи и теперь в Пхёнчхане Анна выигрывала по две награды высшей пробы.

    Кроме того, в Корее она завоевала в двух дисциплинах три серебряные медали, финишируя вслед за Румянцевой, которую в пятницу обошла.

    Семь золотых медалей Игр в Пхёнчхане и в целом у российских паралимпийцев, выступающих в нейтральном статусе. У них в активе также 8 серебряных и 4 бронзовые награды.

    Больше сейчас «урожай» только у США — 8+9+6. Но, как заметила после финиша Миленина, российские спортсмены лидировали бы в общем зачёте — причём с большим отрывом, если бы на Игры допустили мужскую лыжно-биатлонную команду. Пока Международный паралимпийский комитет решал вопрос об участии наших представителей в принципе, для этой команды не осталось квот.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.