• Поиск
  • Листай влево

    — Финал смотрел опустошенным, — рассказал Дзюба в документальном фильме о ЧМ-2018, выпущенном РФС к годовщине этого турнира. — Особенно обидно было, когда Хорватия играла в полуфинале с Англией. Казалось бы, англичане должны были «возить» уставших хорватов, которые в третий раз подряд играли 120 минут. Но хорваты смотрелись лучше. С этими англичанами мы могли бы справиться.

    Дзюба также вспомнил о том, как бил пенальти Испании в матче 1/8 финала. Реализовав его на 41-й минуте, он сравнял счет – 1:1. С этим результатом и закончилось как основное, так и дополнительное время матча, а в серии 11-метровых россияне были точнее — 4:3.

    — По-моему, должен был Серега Игнашевич бить, — рассказал Дзюба. — Но как-то раз-раз-раз, и он говорит мне: «Иди, бей». Я пошел… Вся карьера перед глазами пролетела. Ответственный момент. Приятно, что ВАР помог. Не было бы ВАР, испанцы бы додавили судью. А так ему в ухо сказали: «А там рука была!».

    Подошел, думаю: куда деваться. Я не могу же отказаться. Было очень приятно забить испанцам в «Лужниках», в Москве. Весь мир смотрел. Приятно забить испанцам, победить.

    Было тяжело весь матч: испанцы давят, мы постоянно обороняемся. Но с каждой минутой была какая-то уверенность: ну должно же, наконец-то, нам повезти. Было ощущение, что можем. Перед серией пенальти ребята говорили: Фурик (Акинфеев) два возьмет точно. Так и получилось. Историческая победа была, потому что «испашки» очень сильные.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!