• Поиск
  • Листай влево

    В чемпионате Европы у нас будут участвовать три взрослые спортсменки. Это Александра Солдатова, Арина и Дина Аверины, — приводит ТАСС слова представителя Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ). — В групповых упражнениях Россию представят Амина Халдарова, Елизавета Котенева, Александра Семибратова, Дана Семиренко, Алиса Тищенко и Аделя Купан.

    На чемпионате Европы будут разыграны медали в многоборье и отдельных видах. В групповых упражнениях будут соревноваться только юниорки. Кроме тогО, пройдет смешанный командный турнир.

    Александра Солдатова. Фото: Getty Images.

    В прошлом году на чемпионате Европы в Испании победительницей в индивидуальном многоборье стала Арина Аверина, Дина завоевала серебро. Также россиянки завоевали золото в групповом многоборье.

    – Ожидания от российских гимнасток традиционно высокие, при этом конкуренция за последние два года значительно выросла, – отметила в интервью Team Russia Арина Аверина. – Нужно оставаться лучшими, чтобы не подвести, и это большая ответственность. Сезон будет непростой еще и потому, что все, конечно, уже думают о предстоящих Олимпийских играх. А главным стартом станет чемпионат мира – российским гимнасткам нужно завоевать две путевки на Олимпиаду.

    Арина Аверина. Фото Getty Images.

     

    https://teamrussia.pro/video/sekretnoe-oruzhie-rossijskoj-hudozhestvennoj-gimnastiki-dina-i-arina-averiny/

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.

    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.