• Поиск
  • Листай влево

    Соперником россиянина по финальной схватке был Нурислам Санаев из Казахстана. Поединок получился упорным, и Угуев в итоге взял верх с преимуществом всего в один балл — 4:3. При этом весь турнир Заур провел с травмой ноги.

    — На сборе во время контрольных схваток потянул связку, — объяснил Угуев. — Первая-вторая схватки на чемпионате получились более тяжелыми, соперники проходили в ноги, из-за этого нога стала болеть больше. И в финале соперник пытался так делать. Но меня это только разозлило — что на больную ногу проходят — и мотивировало. Говорил себе, что нужно идти вперед, осталось мало времени, а чемпион — только я и больше никто. Пришлось работать до конца и брать свой балл. Еще помогали болельщики, которые приехали поддержать меня из Дагестана.

    — На домашнем чемпионате Европы в Каспийске вы проиграли в финале и остались с серебром. Вспоминали ту схватку?

    — Да. Я после того проигрыша долго приходил в себя, анализировал схватку, работал над ошибками. В итоге набрал хорошую форму. Очень рад этой долгожданной медали. Спасибо всем, кто меня готовил, спасибо болельщикам, семье, друзьям.

    Кроме этого, сборная России также выиграла две бронзовых награды. В весе до 79 кг Ахмед Гаджимагомедов разгромил грузина Давита Хуцишвили со счетом 10:0. А в категории до 65 кг Ахмед Чакаев победил Георге Букура из Румынии — 9:4. Стоит сказать, что в этих весах чемпионами стали борцы, обыгравшие россиян в полуфиналах.

    — Было нелегко, всегда за медаль такая борьба, — сказал Чакаев после схватки. — Но я просто вышел на ковер и старался делать то, к чему учили тренеры. Если говорить о турнире в целом, не думал, что будет так тяжело. Не пошла борьба с первой схватки, и судьи к нашим борцам как-то не так относятся. Где могут — прихватят. И проиграл американцу. Конечно, без удаленного Дзамболата Тедеева сегодня было тяжелее. Он главный тренер — где надо посоветует, поддержит. В этот раз получилось так, надо довольствоваться тем, что есть. Будем работать дальше.

    По итогам второго дня турнира в финалы вышли еще двое российских борцов. Капитан команды, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев уверенно прошел по турнирной сетке категории до 97 кг, громя соперников, а в полуфинале победил Элизбара Одикадзе из Грузии — 10:0. Теперь его ждет самое непростое испытание в лице действующего олимпийского чемпиона в этом весе, звезды сборной США Кайла Снайдера. В категории до 70 кг Магомедрасул Газимагомедов встречал ожесточенное сопротивление в каждой схватке, начиная с квалификации, но все-таки дошел до полуфинала и победил в нем еще одного представителя Грузии Зураби Якобишвили — 3:1. За золото он поспорит с выступающим под флагом Бахрейна, но являющимся воспитанником дагестанской школы борьбы Адамом Батировым.

    А вот в турнире по женской борьбе Светлана Липатова в полуфинале веса до 59 кг уступила японке Рисако Каваи — 0:10, и поборется за бронзу.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 30 мая 2023
    Софья Великая и Ольга Никитина: о любви к фехтованию, будущем спорта и своих главных мотиваторах

    Впечатлениями о турнире «Московская сабля» со Службой информации ОКР поделились Софья Великая и Ольга Никитина, которые на Играх в Токио выступали вместе в нашей золотой команде саблисток.

    Актуальное 29 мая 2023
    IХ Российско-Китайские молодежные летние игры: ценный опыт для юниоров и атмосфера праздника

    С 21 по 27 мая в Чунцине прошли IХ Российско-Китайские молодежные летние игры. Наши спортсмены соревновались в 8 дисциплинах.

    Форум юных олимпийцев 26 мая 2023
    Международный форум юных олимпийцев расширяет географию

    Шесть стран впервые примут участие в Форуме, который традиционно организовывает Олимпийский комитет России