• Поиск
  • Матвей Елисеев великолепно провел эту гонку. Он стартовал 11-м, меньше всех конкурентов затратил времени на огневых рубежах, причем допустил всего один промах, а по скорости проиграл только белорусу Роману Елетнову. В итоге Елисеев проиграл только норвежцу Тарьею Бе, который три огневых рубежа прошел чисто, создал минутное преимущество и даже позволил себе промахнуться самым последним выстрелом. Его итоговое преимущество над Матвеем составило 28,5 секунды.

    Дмитрий Малышко после третьего места в спринте в преследовании финишировал шестым. Как и Бе, он три рубежа прошел чисто и поборолся бы за призовое место, но два промаха на заключительной стойке оставили его без награды.

    Отлично провел пасьют Никита Поршнев, который с 39-го места переместился на итоговое 12-е. Даже допустив по промаху на двух заключительных рубежах он поднялся достаточно высоко. По чистой скорости Поршнев вошел в десятку.

    Как и обещал главный тренер Анатолий Хованцев, к концу чемпионата Европы россияне разбежались: Максим Цветков с 37-го места поднялся на 20-е, Семен Сучилов с 60-го места – на 30-е даже с тремя промахами. Семен по чистой скорости оказался 14-м.

    Из тех российских биатлонистов, кто участвовал в чемпионате Европы, на чемпионат мира практически наверняка поедут Дмитрий Малышко и Матвей Елисеев. Оба выделялись среди остальных партнеров по сборной. Кроме того, в составе уже Александр Логинов, который прилетел в Минск из США и улетел из-за непонятной истории с заявкой в спринт, а также Евгений Гараничев, опоздавший в Солт-Лейк-Сити на пасьют и заболевший перед смешанной эстафетой. На оставшиеся места претендуют, скорее всего , трое – Александр Поварницын, Никита Поршнев и Максим Цветков. Многое зависит от того, сколько спортсменов в итоге включит в команду тренерский штаб.

    Открытый чемпионат Европы

    Мужчины. Гонка преследования 12,5 км

    1. Тарьей Бе (Норвегия) – 31.10,3 (1 шт. круг)
    2. Матвей Елисеев (Россия) – отставание 28,5 (1)
    3. Ховард Богетвейт (Норвегия) – 54,2 (1)
    4. Сергей Бочарников (Белоруссия) – 1.04,1 (2)
    5. Андрей Расторгуев (Латвия) – 1.13,2 (3)
    6. Дмитрий Малышко (Россия) – 1.17,2 (2)…
    12. Никита Поршнев (Россия) – 2.08,2 (2)…
    20. Максим Цветков (Россия) – 2.23,7 (2)
    21. Антон Бабиков (Россия) – 2.23,8 (3)…
    30. Семен Сучилов (Россия) – 2.52,8 (3)

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Яна Бурлакова (слева). Фото Getty Images
    Интервью 1 ноября 2025
    Яна Бурлакова: «После пятого места в квалификации решила, что мне уже ничего не светит»
    Один из лидеров сборной России по велотреку подвела итоги прошедшего чемпионата мира, с которого привезла серебряную медаль
    Дакар-2026
    Лента новостей 31 октября 2025
    До открытия юношеских Олимпийских игр в Дакаре остался ровно год!

    За 365 дней до старта Игры обзавелись официальным талисманом, а также в столице Сенегала запустили часы, которые будут отсчитывать время до начала турнира

    Актуальное 31 октября 2025
    Комиссии спортсменов ОКР и НОК Беларуси встретятся в Самаре

    Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и НОК Беларуси встретятся в рамках XIII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре, чтобы подвести итоги совместной работы в 2025 году и обсудить дальнейшее сотрудничество