• Поиск
  • Листай влево

    Домичек допустил два промаха на первых двух огневых рубежах, но чисто справился с остальными и даже, несмотря на падение на последнем круге, финишировал первым.

    — На последней стрельбе был спокоен, поскольку после двух первых рубежей с двумя промахами вообще не думал, что буду лидировать, — рассказал Олег после финиша. — Перед стартом было приличное волнение, а потом я просто успокоился и представил, что еду как будто на тренировке. Только на финишном круге понял, что могу претендовать на высокое место, — рассказал Домичек. – Трасса непростая, довольно много поворотов. На последнем я даже упал из-за мальчика, который ехал передо мной. Лыжи ехали отлично. Спасибо сервис-команде, которые сделали все здорово.- Ветер не сильно помешал, мы при таком и пристреливался. Трасса? Старался бежать там, где она меньше разбита.

    — Что произошло на последнем круге?

    — Передо мной ребята упали, и у меня был выбор: либо в кювет улететь, либо падать самому. Выбрал второе. Потом встал и побежал. И потерял в общем-то немного на этом, секунд 8.

    — Индивидуалка вообще ваш конек?

    — Вообще нет. Раньше на них меньше 11 промахов никогда не настреливал, только с этого лета благодаря работе все стало гораздо лучше.

    — Могли представить, что ваш выход на старт закончится так круто?

    — Даже не надеялся. Вообще считаю, что, чем меньше думаешь о соревновании, тем лучше получается. Впереди еще много гонок, так что радоваться рано.

    — Откуда вы родом?

    — Село Лесное, Бийский район, Алтайский край. Так что, за меня весь Алтайский край болеет.

    — Там и начали заниматься биатлоном?

    — Да. С другом попал, случайно. Даже биатлон до этого ни разу по телевизору не видел. И так и остался.

    — А сейчас смотрите?

    — Нет. Мне самому больше нравится бегать.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.