• Поиск
  • Листай влево

    Контракт с 66-летним специалистом подписан до 30 сентября 2020 года. Основной задачей Эйлберга станет формирование сборной России по выездке для участие в Олимпиаде, а также достойное выступление всадников на турнире, где Россия будет впервые представлена командой.

    Кроме того, в обязанности специалиста будет входить работа с российскими тренерами, в частности, разработка общих рекомендаций и принципов подготовки всадников и взаимодействие с резервом национальной сборной по выездке и молодежной командой.

    Специалист приедет в Россию в конце ноября. Планируется, что он посетит турнир по выездке в Maxima Park, оценит уровень подготовки всадников, которые входят в основной и резервный состав команды, и скорректирует план подготовки сборной к Олимпийским играм в Токио.

    Федерация конного спорта России не в первый раз привлекает к работе иностранных специалистов. В 2016-м году к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро сборною России по троеборью готовила немка Беттина Хой.

    Фердинанд Эйлберг — серебряный призер Чемпионата Европы по выездке в команде 1993 года. Начал свою спортивную карьеру в Германии, где многократно становился победителем турниров по выездке и конкуру. В Германии получил образование профессионального тренера.

    С 1980 года, выступая за сборную команду Великобритании, начал тренерскую деятельность по подготовке британских команд по выездке и троеборью. В 1984 году в Вустершире основал высшую школу по подготовке тренерских кадров конного спорта, которая стала одним из ведущих учебных заведений.

    С 1981 по 1992 год — Тренер по выездке британской сборной по троеборью (ОИ-1984 серебро в команде и бронза в личном зачете; ОИ-1988 серебро в команде, серебро и бронза в личном зачете)

    С 2002 Директор тренерского штаба подготовки по олимпийским и паралимпийским дисциплинам Федерации конного спорта Великобритании, ответственный за план подготовки к Играм 2004 и 2008 годов. Действующий член Бюро Международного клуба тренеров по выездке.

    Эйлберг являлся личным тренером серебряного призера Чемпионата мира 2010 года и Чемпионата Европы 2009 года Марии Эйлберг и серебряного призера Чемпионата мира 2014 года и Чемпионата Европы 2015года, а также бронзового призера Чемпионата Европы 2013года Майкла Эйлберга.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».