• Поиск
  • Листай влево

    Сюжет у матча получился захватывающим и соответственно чрезвычайно нервным. Голы сыпались один за другим, команды попеременно вели в счете.

    Между тем начало не предвещало никаких проблем. Наша команда быстро забила два мяча, строила комбинации, а атлетичные соперники играли простовато. Самым опасным у них был вратарь Сейни Ндиай, под удар которого Лансана Диасси ловко подставил голову. Изменил направление полета мяча, он забил единственный гол сенегальцев в первом периоде. Африканцы наивно действовали при вводе мяча россиянами из аута и дважды пропустили голы после этих стандартных ситуаций.

    Однако во втором периоде игра у нашей сборной разладилась. Пропала точность ударов, да и вратарь у сенегальцев был хорош. В то же время Павел Баженов, защищавший российские ворота во втором периоде, не выручил, а вернувшийся в них на третий отрезок матча Максим Чужков и вовсе неудачно сыграл при не самом сложном штрафном. Могучие «львы» придавили россиян прессингом и, пусть им недостает специфической пляжной техники, скорость и напор позволили не только сравнять счет, но и выйти вперед.

    Два точных удара через себя в течение минуты – а это как раз элемент из пляжного футбола – Федора Земскова, сделавшего в итоге хет-трик, казалось, вернули игру на круги своя. Но последовали нарушения вблизи ворот Чужкова. Штрафной с близкого расстояния и пенальти «львы» исполнили безукоризненно – и снова «минус один».

    Помогла их безалаберность при аутах. Она позволила Артуру Папортному «отклеиться» от соперников и переправить мяч в ворота после длинного выброса Юрия Крашенинникова. А спустя мгновения Крашенинников вывел на пустые ворота Бориса Никонорова. В четвертый раз за матч россияне преимущество не упустили.

    Все хорошо, что хорошо кончается. Однако семь пропущенных мячей – повод для размышлений.

    Сенегал – Россия – 7:8 (1:3, 2:1, 4:4)

    Голы: Тиун, 0:58 – в свои ворота (0:1). Никоноров, 3:41 (0:2). Диасси, 4:34 (1:2). Земсков, 7:13 (1:3). Фалль, 14:15 (2:3). Диасси, 16:41 (3:3). Папортный, 22:14 (3:4). Менди, 25:02 (4:4). Диань, 28:13 (5:4). Земсков, 31:19 (5:5), Земсков, 32:19 (5:6). Фалль, 32:09 (6:6). Диань, 33:30 — пенальти (7:6). Папортный, 33:44 (7:7). Никоноров, 33:54 (7:8).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.