• Поиск
  • — Создание трассы для борд-кросса требует больших хлопот, но мы добивались проведения этапа в Москве, чтобы у этой дисциплины было будущее в столице, — сказал Тихомиров в интервью порталу teamrussia.pro. — Ведь это олимпийский вид, и он будет развиваться. Провели в Крылатском и командные гонки, которые нечасто проходят в рамках Кубка мира, но которые активно лоббируют американцы.

    К сожалению, из-за травм в соревнованиях не смогли принять участие наши лидеры, в частности, серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи Николай Олюнин. А ведь профиль трассы был как раз под него, так что он на ней наверняка здорово смотрелся бы! Но не отменять же мероприятие из-за его отсутствия.

    Старания, впрочем, не пропали даром. В комплексе «Лата Трэк», где проводились соревнования, вовремя заготовили, как и требовалось, 40 тысяч кубометров снега. У новой трассы есть и виражи, и большие трамплины, и секция роллов — ускорительных бугров. Довольны остались как представитель руководства Международной федерации лыжного спорта, так и спортсмены. Мы же, с одной стороны, рассчитываем проводить теперь в Москве этапы по борд-кроссу, с другой — предполагаем использовать трассу для подготовки спортсменов. Так, в ближайшую неделю на ней будут тренироваться юниоры.

    Пока в Москве ни одна спортивная школа не имеет отделений по борд-кроссу. Разговаривали с руководством «РГШ — Столица» и достигли понимания того, что надо осваивать в работе и это направление.— Как себя чувствует сейчас Олюнин, сломавший ногу в трёх местах и порвавший мениск?

    — Трудно загадывать. Хочется, чтобы он просто отдохнул после пережитого и восстановился.

    — Сколько времени Николай пробыл в корейской больнице, где был прооперирован?

    — Около двух недель. Прилетел на родину вместе с женой отдельно от нашей спортивной делегации прямым регулярным рейсом. ОКР решил вопрос с его отправкой. Да и до этого оказывал всяческое внимание. На мой взгляд, штаб делегации работал отлично.

    — В минувшую субботу Алёна Заварзина заняла второе место в параллельном слаломе на этапе Кубка мира в Скуоле, неделей раньше Милена Быкова победила в параллельном гигантском слаломе на этапе в турецком Кайсери. Приятно, но, наверное, и досадно, что не удалось выиграть медаль в Пхёнчхане?

    — Конечно. К сожалению, на Олимпийских играх у Заварзиной был лишь один шанс. Это не как в биатлоне или лыжах, в которых один спортсмен может принять участие сразу в нескольких гонках. Хотелось бы, конечно, чтобы в олимпийскую программу вернулся параллельный слалом (после Сочи-2014 остался только гигантский параллельный слалом. — Прим. ред.), чтобы в неё вошла также командная слаломная гонка. У горнолыжников её включили, а у нас — нет. А ведь сноуборд — самодостаточный вид, который практикуют во многих странах. К тому же соревнования по слалому не только интересные, но и наименее затратные с финансовой точки зрения. Приток молодёжи в наш вид спорта в России есть.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 18 ноября 2025
    Кортина-д’Ампеццо примет предолимпийские тесты в конце ноября

    Первые тестовые соревнования на новой санно-бобслейной трассе «Эудженио Монти» в Кортина-д’Ампеццо, которая в феврале примет олимпийские заезды, состоятся с 27 по 30 ноября

    Лента новостей 17 ноября 2025
    «Золотой конёк Москвы» / Фотогалерея

    Прошедший в минувшие выходные четвёртый этап Гран-при России по фигурному катанию получился ярким и запоминающимся.

    Лента новостей 16 ноября 2025
    25 тысяч человек получат официальную экипировку Игр-2026

    В Милане представили официальную униформу для волонтеров будущих зимних Игр-2026, а также для участников эстафеты олимпийского огня