• Поиск
  • Почти все награды были добыты в параллельном гигантском слаломе (олимпийский вид) и параллельном слаломе. У мужчин в гиганте три первых места заняли Дмитрий Логинов, Дмитрий Карлагачев и Илья Витюгов, в слаломе – Логинов, Витюгов и Ярослав Степанко. У женщин в гиганте победила Милена Быкова, а бронза досталась Марии Валовой. В слаломе второе и третье места заняли Анастасия Курочкина и Елена Болтаева. Кроме того, 20-летняя Кристина Пауль третий год подряд выиграла состязания в борд-кроссе.

    https://www.instagram.com/p/BnVNkZWhxZU/?taken-by=russian_snowboard_federation

     

    Итоги соревнований прокомментировал для Team Russia президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

    — В параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе мы взяли весь подиум у мужчин и две трети медалей у женщин. Результаты свидетельствуют о том, что наш уровень был реально выше, чем у остальных. С одной стороны, это радует, с другой, не самая высокая конкуренция настораживает. Хотя в женских соревнованиях участвовала Даниэла Ульбинг из Австрии, действующая чемпионка мира в параллельном слаломе. В жесточайшей борьбе в этой дисциплине она подтвердила свой класс. Но гигант российские девушки выиграли «в одну калитку».

    — В этих двух видах сноуборда у России, очевидно, хорошие перспективы?

    — Рассчитываем, что юниоры в скором времени будут задавать тон уже среди взрослых. У мужчин мы располагаем восьмеркой уровня Кубка мира, у женщин ситуация несколько скромнее.

    Есть Андрей Соболев и Дмитрий Сарсембаев, надеюсь, вернется в строй после травмы Виктор Вайлд. Уже достаточно опытен, хотя ему только 18 лет, Дмитрий Логинов, который в январе победил в параллельном слаломе на этапе Кубка мира в Австрии, одолев в финале Соболева.

    К сожалению, параллельный слалом после Игр 2014 года был исключен из олимпийской программы. Надеемся на его возвращение, но для Пекина-2022 ее уже утвердили.

    — После того, как в начале марта Быкова выиграла этап Кубка мира, опередив в финале гигантского слалома олимпийскую чемпионку Эстер Ледецкую, вы сказали, что она выдвигается в сборной на позиции лидера.

    — В гиганте потенциал у Милены действительно велик. Она хорошо подготовлена физически и функционально. Будем развивать ее возможности.

    — Что скажете о победе Пауль?

    — В борд-кроссе на Кубке мира конкуренция выше, чем в слаломных дисциплинах. Но у нас, помимо Пауль, есть Васильцова и Лаптева. Плюс молодежь. Натаскиваем, в том числе на российских ледниках. Начали заниматься на Кавказе. Главное — накат. Многое зависит от личной подготовки и соответственно личных тренеров.

    https://www.instagram.com/p/Bm-FA7fBXwl/?taken-by=russian_snowboard_federation

     

    Восстанавливается Николай Олюнин. У него есть желание – я с ним разговаривал – через сезон вернуться. У этого спортсмена имеется опыт, который очень важен в борд-кроссе. Отмечу также молодого прогрессирующего Василия Локтева-Загорского.

    — В акробатических дисциплинах – хаф-пайпе, слоупстайле и биг-эйре — итоги в Новой Зеландии были довольно скромными, не так ли?

    — Лучший результат – 6-е место Елизаветы Богдановой в слоупстайле. В этих видах рассчитываем на молодежь и укрепление тренировочной базы. Сделали ряд предложений министерству спорта, и московскому правительству. Нужны симуляторы-трамплины, на которых можно было бы улучшить трюковую подготовку, чтобы в летних условиях спортсмены приземлялись на искусственную подушку. В зимний период у нас есть Миасс, но хотелось бы создать также летнюю базу в Кисловодске. В этом заинтересованы и другие спортивные федерации.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 4 июля 2025
    Южная Африка не будет претендовать на Игры-2036

    Глава НОК ЮАР Барри Хендрикс заявил, что страна вышла из борьбы за право принять летние Олимпийские игры-2036.

    Актуальное 3 июля 2025
    Александру Грушину — 80!

    Знаменитый тренер, а ныне руководитель Отдела образовательных программ Инновационного центра Олимпийского комитета России Александр Грушин отмечает сегодня юбилей!

    Стефания Елфутина. Фото Getty Images
    Лента новостей 2 июля 2025
    Порт Лос-Анджелеса и Лонг-Бич примут олимпийские регаты

    Организаторы летних Олимпийских игр-2028 утвердили окончательное расписание и формат турнира по парусному спорту — он будет состоять из десяти дисциплин, по пять у мужчин и женщин.