• Поиск
  • ‘- Для меня это было немного удивительно, потому что за все выходы здесь я не сделала ни одной потери, – сказала потом Аверина. – Сначала подумала: «Ну все». Но потом собралась, знала, что надо работать до конца. Это же многоборье, я его люблю за то, что есть четыре вида, и всегда можно отыграться после ошибки.

    – То, что у вас в сменах были одни предметы, помогало?

    – Да. Ирина Александровна Винер знает, что мне нужно по ходу многоборья говорить оценки, и начала это делать с первого вида. Сначала: «Ты проигрываешь, соберись». Потом: «Ты впереди на 0,1 балла, не расслабляйся».

    – У вас на этом чемпионате получилось 12 выступлений – по четыре в квалификации, финалах отдельных видов и многоборье.

    – Да я сама в шоке (смеется). Думала, что будет сложнее, потому что в прошлом году в Софии делала на один вид меньше, и было очень тяжело. А сегодня, когда начинала, даже чувствовала, что еще есть силы, как будто это не восьмой день здесь и пятый соревновательный, а только первый. Правильно себя настроила, и даже как-то легко было.

    – Финал с обручем, где вы остались третьей, худшее выступление на турнире?

    – Нет, худшее – сегодняшние булавы, ведь я все-таки потеряла предмет. В финале с обручем потери не было – я ошиблась на элементе, а за это тоже много снимают.

    – Вы стали пятой в истории и третьей российской трехкратной чемпионкой мира в личном многоборье. Что чувствуете?

    – Это еще не конец! Да, в следующем году чемпионата мира не будет, но кто же знает, что будет после Олимпиады? Загадывать не буду.

    – Какая из этих золотых медалей самая тяжелая?

    – Думаю, прошлогодняя. Я тогда выступала без сестры, с Сашей Солдатовой, у меня была травма ноги. Но Ариша была рядом и морально меня поддерживала. А в 2017-м все было легко, мы выступали и думали: “Ой, это что, чемпионат мира? А он что, уже закончился?”

    – У вас на лодыжке повязка.

    – Это старая травма. Она то лечится, то болит. Думаю, сейчас отдохну, и пройдет.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 ноября 2025
    Дмитрий Дубровский: «Наши прыгуны могли бы бороться за места в топ-10»

    Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – о новом сезоне и олимпийских перспективах

    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.