• Поиск
  • Листай влево

    Российский фигурист Дмитрий Алиев, для которого чемпионат мира стал дебютным, занял седьмое место. На Олимпийских играх в Пхёнчхане 18-летний фигурист тоже был седьмым.

    «По сложности этот старт получился тяжелее. Игры — это всегда больше праздник, чем соревнования. Конечно, у меня получились обидные недокруты в произвольной. А в короткой так вообще я получил ноль баллов за повторный тройной тулуп. Сидел в ожидании оценок и думал: «Я же так хорошо поработал». А тут такие оценки. Но я раньше даже не представлял, как набирать 82 балла за короткую. А теперь этого недостаточно, чтобы соперничать с лучшими. И раньше я был никем. А теперь, после Олимпийских игр, появилась уверенность какая-то. Уже не пёсик маленький, а матёрый такой фигурист. Понял, как надо грамотно настраиваться. В целом я, конечно, доволен своим выступлением. Сделал три четверных в одной программе впервые в карьере — это здорово», — цитирует Алиева «Матч ТВ».

    Чемпионом мира 2018 года стал американец Натан Чен. Другой российский фигурист, Михаил Коляда, стал бронзовым призёром.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.