• Поиск
  • Листай влево

    Защитник, которому в декабре исполнилось 39 лет, начинал карьеру в большом футболе в качестве игрока московского «Спортакадемклуба». Проведя за три сезона около 70 матчей во втором российском дивизионе, он переквалифицировался в мини-футболиста и выступал за «Полигран», «Леман-Пайп» и «Алмаз-Алросу», в которой провел больше пяти лет и покинул клуб в 2011 году.

    Параллельно с 2005-го Леонов играл в пляжный футбол за «Строгино» и «Дельту», а в 2010 году перешел в московский «Локомотив» и занял пост играющего тренера.

    — Я продолжаю тренироваться, поддерживаю форму, но если серьезно, то я завершил карьеру, — приводит слова Леонова Р-Спорт. — С каждым днем становится все сложнее и сложнее. На паркете чувствую себя нормально, а вот на песке играть уже не могу. В чемпионате Москвы, например, выход на площадку еще допустим, в суперлиге и других международных стартах – нет. Тем более почти на каждом турнире мы ограничены в заявке на матч. Пока еще рано досконально анализировать свою карьеру. Может, чуть попозже. Могу лишь сказать, что ей я доволен на 95%. Оставшиеся 5% — неудовлетворение от непопадания в финальную часть чемпионата мира-2017.

    Со сборной России, за которую Леонов выступал с того же 2005 года, он дважды, в 2011 и 2013 годах, становился чемпионом мира, а в 2015-м взял бронзу. Кроме того, он победитель Европейских игр-2015, по два раза побеждал в Межконтинентальном кубке и Кубке Европы, четырежды — в Евролиге. В 2018 году возглавил женскую сборную России и также выиграл с ней Кубок Европы.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!