• Поиск
  • Победу в гонке одержал болгарский биатлонист Красимир Анев. 31-летний спортсмен допустил 1 промах и показал результат 53 минуты 18,1 секунды. Второе место занял норвежец Тарьей Бе (отставание — 3,7 секунды), третьим стал норвежец Эннре Стремсхейм (11,1)

    Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, ставший пятым. После гонки и он, и другие спортсмены жаловались на сильный ветер: «Первым выстрелом сдуло винтовку. Потом стрелял медленно, но все равно сдувало», — сказал в эфире Матч-ТВ Елисеев.

    Глядя на итоговую таблицу мужской индивидуалки, можно задать резонный вопрос – а многие ли спортсмены стреляли лучше наших в условиях сильнейшего ветра? На самом деле, многие, особенно если смотреть на тех, кто имеет шанс попасть на чемпионат мира в Эстерсунд. В первой десятке больше Елисеева (четыре промаха) наошибался только немец Филипп Хорн, но в личных гонках на этапах Кубка мира в этом году он не заезжал даже в тридцатку. И вряд ли будет претендовать даже на попадание в сборную на чемпионат мира.

    Собственно, четыре промаха и есть лучший результат наших в стрельбе. Именно столько раз промахнулись уже упомянутый Елисеев, Семен Сучилов, Максим Цветков и Дмитрий Малышко. При этом только Елисеев достойно выглядел ходом. По чистой скорости он проиграл минуту показавшему лучший ход норвежцу Тарьею Бе и вообще ходом был четвертым, а в итоге занял пятое место.

    Цветков и Малышко финишировали 12-м и 13-м, а Сучилов замкнул двадцатку лучших. Цветков проиграл Бе ходом почти две минуты, а Малышко – две с половиной. При этом старший из братьев-биатлонистов Бе – далеко не самый быстрый биатлонист в мире.

    Что касается Антона Бабикова и Никиты Поршнева, то они не закрыли, соответственно, шесть и восемь мишеней. Причем Поршнев к последней стрельбе подходил с тремя промахами и вполне мог побороться за десятку лучших, однако на заключительной стойке вообще не попал ни разу. Ходом Поршнев оказался лучше Малышко, а Бабиков на дистанции уступил три минуты и пятнадцать секунд.

    Открытый чемпионат Европы. Мужчины. Индивидуальная гонка 
    1. Красимир Анев (Болгария) – 53.18,1 (1)
    2. Тарьей Бе (Норвегия) – 3,7 (3)
    3. Эннре Стремсхейм (Норвегия) – 11,1 (2)
    4. Ондржей Моравец (Чехия) – 22,4 (2)
    5. Матвей Елисеев (Россия) – 1.29,5 (4)
    6. Кароль Домбровский (Литва) – 2.16,5 (2)…
    12. Максим Цветков (Россия) – 2.45,9 (4)
    13. Дмитрий Малышко (Россия) – 2.48,0 (4)…
    20. Семен Сучилов (Россия) – 3.39,5 (4)…
    43. Антон Бабиков (Россия) – 6.02,8 (6)…
    58. Никита Поршнев (Россия) – 7.21,1 (8)

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Брисбен-2032. Фото Getty Images
    Актуальное 14 июля 2025
    Правительство Австралии выделило 7 миллиардов долларов на подготовку к Играм-2032

    По соглашению, заключенному между правительством Австралии и администрацией штата Квинсленд, федеральные власти выделят 7,1 миллиарда австралийских долларов (около 4,33 миллиардов евро) на подготовку инфраструктуры к летним Олимпийским играм-2032.

    Карим и Анастасия Халили. Фото Наталья Пахаленко
    Интервью 10 июля 2025
    Карим и Анастасия Халили: «Давно хотели выступить за одну команду»

    Летнее интервью сразу двух лидеров сборной России

    Актуальное 10 июля 2025
    Поздравляем Михаила Дегтярева!

    Сегодня день рождения отмечает Министр спорта, президент Олимпийского комитета России Михаил Владимирович Дегтярев!