• Поиск
  • Листай влево

    Российская молодежка перед последним туром отбора оказалась в ситуации, когда для продолжения борьбы ей нужно было не проиграть сверстникам из Австрии. По ходу встречи россияне дважды отыгрывались, но за 15 минут до финального свистка пропустили решающий гол. В итоге в таблице они остались третьими вслед за Сербией и Австрией.

    – Естественно, испытываю разочарование по поводу результата, – сказал Бушманов. — Настраивались и рассчитывали на то, что сможем побороться за выход в финальную часть чемпионата Европы-2019. К сожалению, не получилось.

    – Справедливо ли поражение от Австрии?

    – Думаю, результат следует признать закономерным.

    – Главная причина поражения?

    – Не смогли сыграть так, как планировали. При этом говорили ребятам о том, что команда у Австрии атлетичная, проповедующая силовой футбол. Нам нужно было не уступить в единоборствах, внимательно сыграть на флангах, в подборах. Плюс постараться навязать свой футбол.

    – В чем заключался ваш план?

    – Положить мяч вниз, контролировать. Переходить из обороны в атаку за счет передач именно низом, что мы в принципе умеем. Фрагментарно это удавалось и в игре с австрийцами. Но ошибки в обороне все перечеркнули.

    – Почему игроки вышли такими зажатыми на первый тайм?

    – Видимо, ответственность давила на ребят. Статус матча… Хотя для меня это удивительно. Все-таки у нас почти все футболисты, которые вышли в стартовом составе, играют в клубах РПЛ. То есть это не новички, которые никогда не принимали участия в таких встречах. В своих клубах они проводили, возможно, и более ответственные матчи.

    – Не показалось, что не было комбинационной игры? Острота создавалось эпизодически за счет индивидуальных действий. Где осмысленность впереди?

    – Соглашусь с вами. Хотя мы рассчитывали на армейскую связку. Обляков – Ахметов – Чалов сыгрались в ЦСКА за последний месяц. Мы держали это в голове. Плюс Бакаев хорошо смотрелся в «Арсенале». Еще и при поддержке Коновалова и Жигулева хотели сделать ставку на контроль мяча и лучше доставлять его вперед, в атаку, на Чалова. Получалось только эпизодически…

    – Чалов, оформивший дубль, доказал вам, что перерос уровень молодежки?

    – На мой взгляд, Чалов провел два хороших последних матча – с Македонией и с Австрией. И в клубе он выглядит сейчас очень прилично. Но есть и другой момент.

    – Какой же?

    – Он все-таки очень командный игрок, зависимый от взаимодействий остальных партнеров. Тогда ему легче себя проявить. То есть, он не тот нападающий, который может обвести двух-трех соперников и забить. Когда есть взаимопонимание, тогда он может быть очень эффективен.

    – Но вам, наверное, еще долго будут припоминать то, что вы даже не выпустили Чалова на замену в игре с сербами…

    – До сих абсолютно убежден в том, что то решение было правильным. Что касается Феди, думаю, он уже стучится в двери первой сборной. Но здесь уже решать Станиславу Саламовичу Черчесову.

    – Так почему же сборная, составленная из игроков РПЛ, не выходит на чемпионат Европы, пропуская вперед сербов и австрийцев? Все условия же, вроде бы, были созданы.

    – Значит, пока мы не дотягиваем до этого уровня… Давайте смотреть объективно. Сербия очень стабильно прошла отборочный цикл, теряла очки, когда уже решила задачу. Нам этого, к сожалению, не удалось. Мы на равных боролись с Австрией, но чуть-чуть ей уступили.

    – Вопрос о вашем будущем. Вы остаетесь на своем посту?

    – Пока еще не встречался с руководством РФС. Не готов ответить.

    – Когда у вас заканчивается контракт?

    – Он рассчитан до конца финальной части чемпионата Европы-2019.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!