• Поиск
  • Листай влево

    – Считаю, что VAR – это правильно, — заявил руководитель армейского клуба. – Эту систему уже большая часть Европы применяет. Вспоминаю мяч, который «Ахмат» забил нам с болельщицкой трибуны… Весь стадион это видел, кроме судьи.

    В первом круге чемпионата 2017/18 в московском матче судейская бригада во главе с Михаилом Вилковым засчитала на 45-й минуте гол грозненца Садаева после прострела Митришева, сделанного уже после того, как мяч вышел за лицевую линию. Этот гол оказался во встрече единственным. ЦСКА потерпел на своем поле поражение со счетом 0:1.

    — С внедрением VAR мы закончим говорить о каком-то неправильном судейском подходе и станем двигаться дальше, — подчеркнул Гинер. — Арбитр может сказать, что не увидел момент — это понятно. Но почему он не пошел смотреть эпизод, когда все требовали? Тут вопрос будет решаться совсем иначе. Любой человек ошибается, но с телевизором это трудно сделать.

    – Система VAR стоит денег…

    – Ничего страшного. Не засчитали бы гол «Ахмата», мы выиграли бы и стали бы чемпионами. Заработали бы на пять–десять миллионов долларов больше. А сколько стоит система VAR? Пятьдесят, сто тысяч?

    – Сотни тысяч долларов.

    – Не стоит она сотни тысяч долларов. Случаются обидные вещи, когда не было пенальти, а его назначили, либо наоборот. Или гол забили, хотя все видят, что мяч вышел за лицевую линию. Это же очки. Плюс еще сердечные травмы.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».