• Поиск
  • Листай влево

    – Считаю, что VAR – это правильно, — заявил руководитель армейского клуба. – Эту систему уже большая часть Европы применяет. Вспоминаю мяч, который «Ахмат» забил нам с болельщицкой трибуны… Весь стадион это видел, кроме судьи.

    В первом круге чемпионата 2017/18 в московском матче судейская бригада во главе с Михаилом Вилковым засчитала на 45-й минуте гол грозненца Садаева после прострела Митришева, сделанного уже после того, как мяч вышел за лицевую линию. Этот гол оказался во встрече единственным. ЦСКА потерпел на своем поле поражение со счетом 0:1.

    — С внедрением VAR мы закончим говорить о каком-то неправильном судейском подходе и станем двигаться дальше, — подчеркнул Гинер. — Арбитр может сказать, что не увидел момент — это понятно. Но почему он не пошел смотреть эпизод, когда все требовали? Тут вопрос будет решаться совсем иначе. Любой человек ошибается, но с телевизором это трудно сделать.

    – Система VAR стоит денег…

    – Ничего страшного. Не засчитали бы гол «Ахмата», мы выиграли бы и стали бы чемпионами. Заработали бы на пять–десять миллионов долларов больше. А сколько стоит система VAR? Пятьдесят, сто тысяч?

    – Сотни тысяч долларов.

    – Не стоит она сотни тысяч долларов. Случаются обидные вещи, когда не было пенальти, а его назначили, либо наоборот. Или гол забили, хотя все видят, что мяч вышел за лицевую линию. Это же очки. Плюс еще сердечные травмы.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 16 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Пензенской области

    С 15 по 20 августа Мобильный сервисный центр Олимпийского комитета России направления «Беговые лыжи» находится на выездном мероприятии в Пензенской области (г. Пенза, ул. Лермонтова, 37). Специалисты МСЦ осуществляют обработку инвентаря спортивных школ области.

    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».