• Поиск
  • Листай влево

    ‘- Я обратился с двумя письмами в World Athletics и лично к президенту Себастьяну Коэ по поводу нашего сотрудничества и взаимодействия в ситуации, которая сложилась вокруг допинговых скандалов, связанных с ВФЛА, — сказал Юрченко. – Приятно отметить, что ответы были получены очень оперативно.

    Лорд Коэ поздравил меня с избранием на пост президента ВФЛА и выразил благодарность нашей команде за принятые решения, сделанные шаги, те заверения, и обещания, которые мы выразили в своих письмах. Он выразил надежду, что те позитивные решения, которые ВФЛА приняла за последние дни, дадут старт новым отношениям, конструктивному и плодотворному диалогу между ВФЛА и World Athletics.

    Господин Коэ также заверил нас в том, что лично займется доработкой рекомендаций касательно судьбы ВФЛА, которые будут вынесены на ближайшее заседание Совета World Athletics 11 -12 марта.

    Эти рекомендации будут касаться:

    — рассмотрения санкций за предыдущие нарушения антидопинговых правил, которые будут наложены на ВФЛА;

    — начала процесса выдачи российским легкоатлетам нейтрального статуса для их выступления на международной арене;

    — запуску процесса восстановления полноценного членства ВФЛА в World Athletics.

    В ближайшее время планирую обратиться в национальные федерации – члены World Athletics с официальными письмами, в которых постараюсь донести позицию нового руководства ВФЛА по сложившейся ситуации в российской легкой атлетике с целью выстраивания доверительного и конструктивного диалога.

    Юрченко также сообщил, что на 6 марта назначено заседание Президиума ВФЛА, после которого в первый рабочий день (то есть 10 марта) будут объявлены имена вице-президентов федерации.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры