• Поиск
  • Листай влево

    Команда выступит на турнире, закрывающем международный сезон, без 10 игроков основы. Ранее было объявлено, что в Японию не поедут лидеры российской сборной Егор Клюка, Дмитрий Волков, Максим Михайлов, Артем Вольвич, Виктор Полетаев, Александр Бутько и Игорь Кобзарь, а также получивший на чемпионате Европы травму Ильяс Куркаев. Теперь к ним добавились еще два волейболиста, числившихся в предварительной заявке — олимпийский чемпион Дмитрий Мусэрский и либеро Роман Мартынюк.

    Таким образом, из тех, кто выступал на недавнем Евро, в команде остались пять игроков. Это блокирующий Иван Яковлев, доигровщики Антон Карпухов и Антон Семышев, а также двое либеро, Валентин Голубев и Евгений Андреев. Из тех, кто пополнил команду, обращает на себя внимание фигура опытнейшего связующего, олимпийского чемпиона Сергея Гранкина. Также в сборную вернулись пять победителей Лиги наций-2019: Ковалев, Земченок, Воронков, Филиппов и Подлесных.

    Сборная России начнет выступления на Кубке мира-2019 матчами с Ираном и Канадой, которые пройдут 1 и 2 октября в Фукуоке.

    Состав сборной России

    Связующие: Дмитрий Ковалев, Сергей Гранкин;

    Диагональные: Денис Земченок, Павел Круглов;

    Блокирующие: Иван Яковлев, Игорь Филиппов, Илья Власов, Дмитрий Щербинин;

    Доигровщики: Федор Воронков, Андрей Сурмачевский, Антон Семышев, Ярослав Подлесных, Антон Карпухов;

    Либеро: Евгений Андреев, Валентин Голубев.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».