• Поиск
  • Листай влево

    Хачанову удалось порадовать зрителей в столичном спорткомплексе «Олимпийский», завершив матч в свою пользу всего за 54 минуты. Он отдал сопернику всего 11 розыгрышей на своей подаче и отыграл единственный брейк-пойнт, тогда как сам реализовал 4 из 6 заработанных. Это второй титул россиянина в сезоне и третий в карьере.

    — По счету, может, и выглядело не очень сложно, но каждый матч по-разному складывается, — сказал Хачанов Team Russia после финала. — По ходу игры были моменты, когда и соперник мог ухватиться, завязать борьбу. Но я не дал ему такой возможности. Не скажу, что как-то по особенному настраивался, но ведь это финал. Остается всего двое теннисистов. Я был уверен в своей игре после предыдущих матчей, показывал здесь теннис хорошего уровня. Конечно, домашние трибуны — дополнительное давление, но с этим нужно уметь справляться. В нынешнем году это удалось, я получал удовольствие, когда стадион был полный. Мне всегда хотелось выиграть именно в Москве, на Кубке Кремля. Это навсегда останется в моей памяти.

    Таким образом, благодаря Хачанову российские теннисисты стали авторами победного дубля на «Кубке Кремля» — накануне в женском одиночном разряде победила Дарья Касаткина. Оба титула остались в России впервые с 2007 года, когда победы праздновали Елена Дементьева и Николай Давыденко. Всего же это третий подобный случай в истории (2006, 2007, 2018). Также стоит отметить, что Хачанов стал первым россиянином, выигравшим в мужском одиночном разряде с 2009 года.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!