• Поиск
  • Листай влево

    Драчев был избран президентом СБР в 2018 году сроком на четыре года. Однако в связи с разногласиями по вопросу формирования тренерского штаба сборной России на предстоящий сезон большинство членов правления СБР потребовало проведения досрочных выборов.

    Оба кандидата в президенты – в прошлом заслуженные биатлонисты. 54-летний Драчев – четырехкратный чемпион мира, серебряный (1994) и бронзовый (1998) призер Олимпийских игр в эстафете. 51 летний Майгуров — трехкратный чемпион мира и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр (1998, 2002) в команде. В Нагано-98 они, таким образом, бежали за сборную России вместе.

    Майгуров был основным конкурентом Драчева на выборах, состоявшихся в мае 2018 года, в которых также принял участие Дмитрий Алексашин. В третьем туре голосования Драчев победил, набрав 40 голосов против 16 у соперника.

    Майгурова на пост главы СБР выдвинули Федерации биатлона Московской, Новгородской областей и ХМАО-Югра, Драчева — Федерация биатлона Республики Карелия.

    Федерация Санкт-Петербурга выдвинула кандидатуру Дмитрия Васильева, но с его стороны возможен самоотвод.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!