• Поиск
  • Листай влево

    Впереди у российской сборной ключевые матчи второго этапа чемпионата мира. В среду – с итальянками, которые за весь турнир проиграли пока одну лишь партию, в четверг – с китаянками, олимпийскими чемпионками. От Ирины Фетисовой в этих встречах будет зависеть многое.

    – Впереди Италия. У них есть сейчас зажигает 19-летняя диагональная нигерийского происхождения Паола Эгону. Насколько тяжело против нее блокирующим?

    – У нее очень высокий съем. Нужно будет прыгать на максимуме. Мы понимаем, что она лидер итальянок. Все важные мячи будут отдаваться ей. В среду утром разберем ее атаку и решим, как конкретно будем ее закрывать. У нас пока еще не было глобального собрания. Оно всегда в день игры.

    – Вратари в футболе зачастую изучают манеру игры нападающих…

    – У нас тоже есть такое. Проводятся не только общие собрания, но и индивидуальные. Подмечаем нюансы. Это в порядке вещей.

    – Ваша соседка по комнате Наталия Гончарова уже дома. Не скучно одной?

    – Мне есть, чем занять себя. Книжку читаю, фильмы смотрю.

    – Как провожали подругу?

    – Она утром встала, чуть раньше нас. Мы попрощались, попросила ее написать, когда долетит. Все. Грустно, конечно, было. И в плане человеческих отношений, и обсудить после игр всегда что-то хочется. Конечно же, это очень большая потеря для всей команды, Наташа была нашим лидером.

    – Некоторые болельщики после этого стали посыпать голову пеплом.

    – Болельщиков понять несложно. Но нам отступать некуда. Сначала все тоже очень расстроились. А потом переспали с этой мыслью, осознали, что чемпионат мира продолжается – надо биться и без Наташи.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.