• Поиск
  • Листай влево

    — Кто вас больше всего удивил? Назову Элизабет Турсынбаеву из Казахстана, — рассказала Ирина Роднина в интервью «Известиям«. — Она первой в истории показала прыжок в четыре оборота на взрослых соревнованиях. Думаю, она еще способна прибавить и составит серьезную конкуренцию нашим и японским девочкам в следующем сезоне.

    Также теплых слов заслуживает Евгения Медведева, которая, на мой взгляд, заслужила поездку на ЧМ-2019. Несмотря на все неудачи, преследовавшие ее по ходу сезона, она собралась и сделала отличные прокаты в решающий момент. Это заслуживает уважения.

    https://www.instagram.com/p/BvbQj7mBqKZ/

    — Медведева сообщила, что намерена учить четверные прыжки на следующий сезон. Как думаете, у нее получится стабильно делать четверные сальхов и тулуп?

    — Женя — боец. Она много раз подтверждала свой высокий уровень, поэтому думаю, что у нее получится разучить по-настоящему сложные прыжки. Хотя мне и не совсем нравится такое развитие женского фигурного катания. Помимо прыжков, должна быть осознанная, красивая программа, и у многих с этим проблема.

    Думаю, сейчас начнется борьба за постановщиков. Их не так много. У нас в стране до сих пор тренер зачастую является и постановщиком. На Западе давно идет разделение труда. Один специалист ставит программу, другой — отрабатывает ее, а третий — правит все твои технические программы.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.