• Поиск
  • Листай влево

    Предыдущие шесть сезонов Артемьев провел в «Красном Яре». Также за его плечами два Кубка мира в составе сборной России, выступления в студенческой лиге Ирландии, подмосковном ВВА и английском «Нортхэмптоне».

    — Мы некоторое время вели переговоры с руководством ЦСКА, общались с главным тренером клуба Денисом Королевым, — сказал Артемьев. — Меня подкупила их открытость и то, как быстро мы нашли общий язык. Не менее важно и то, с какой страстью здесь относятся к регби. А регби — моя жизнь. Люди преданы нашей игре и у них есть желание ее развивать. После Кубка мира и шести сезонов в Красноярске я решил, что мне необходим новый вызов. В ЦСКА нам предстоит вместе сделать много работы, создавая по-настоящему профессиональный клуб с большими амбициями. Это важно, и станет дополнительным стимулом для развития карьеры. Чувствую в себе много сил, и приехал в ЦСКА не почивать на лаврах или думать о прошлом. А доказывать всем, включая себя, что готов выступать на высоком уровне, и требовать того же от своих партнеров на поле.

    — Что еще привлекло в предложении ЦСКА?

    — Цели, которые ставит клуб. Например, в течение нескольких лет добиться уникальной для российского спорта самоокупаемости. Я поиграл в Англии за «Нортхэмптон Сэйнтс» — это один из нескольких клубов топовых регбийных лиг, который не просто обеспечивает себя сам, но еще и приносит прибыль владельцам и акционерам. Да, это амбициозная цель, но если таких не ставить, то ничего и не добьешься. Важно видеть, как ты планомерно идешь вперед. Мне понравилось, как ЦСКА сотрудничает и с мэрией Москвы, и с Москомспортом. Кроме того, клуб уже приступил к строительству закрытого регбийного стадиона в Мневниках. Его появление приведет к гигантскому скачку вперед в развитии нашего вида спорта, открывает возможность проводить соревнования в любое время года, организовывать игры сборной страны. Мы видим, какой путь прошел клуб всего за пять лет с момента основания. Я тоже хочу ставить перед собой большие задачи. Поэтому решение о переходе было простым для меня. Вижу, что могу применить здесь накопленный за годы выступлений в разных странах и клубах опыт. Для меня честь стать частью ЦСКА.

    Армейский клуб, созданный в 2014 году, за два сезона проделал путь от третьего эшелона до премьер-лиги, в которой стартует в 2020 году. По словам главы клуба Алексея Митрюшина, в стратегии развития ЦСКА до 2023 года предусмотрена цель стать чемпионом России. Также клуб планирует за несколько лет добиться самоокупаемости и начинает строительство арены для регби на 5 тысяч зрителей в Мневниках.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».