• Поиск
  • Листай влево

    Встреча, приуроченная к 50-летию первой партии «Космос — Земля», была организована московским Музеем космонавтики совместно с корпорацией Роскосмос, Федерацией шахмат России и социальной сетью ВКонтакте, сообщает «Спорт-Экспресс». Представлявший Землю Карякин сидел за доской в главном зале Музея космонавтики, а его соперники играли на борту Международной космической станции.

    — Совершенно не знал, чего ожидать, — приводит слова Карякина Первый канал. — Приятно удивлен уровнем игры моих соперников. Они показали — мозг человека очень хорошо функционирует в космосе, не хуже, чем на Земле.

    Как и полвека назад, белыми играли из космоса, а гроссмейстеру достались черные фигуры. В итоге стороны согласились на ничью. Таким образом, повторилась история первой встречи — тогда экипаж корабля «Союз-9» Андриян Николаев и Виталий Севастьянов с орбиты играли против Виктора Горбатко, Валерия Быковского и Николая Каманина и также завершили партию мирным исходом.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры