• Поиск
  • Листай влево

    Сезон в Национальной хоккейной лиге стартует совсем скоро и спортсмены довольно активно участвуют в различных спонсорских и коммерческих мероприятиях. На одном из них Александр Овечкин дал интервью изданию RMNB.

    — Когда вы  узнали, что у вас родится мальчик?
    — Мы узнали об этом, кажется, на втором, третьем или четвертом месяце беременности супруги. Потому что я и Настя хотели знать заранее, кто у нас родится. Я счастлив, что это мальчик.

    — Многие отцы плачут, когда впервые видят своего ребенка на УЗИ. Какими эмоции были у вас?
    — В тот момент я не плакал, я был счастлив. А вот когда Настя родила и я впервые увидел малыша, уже не смог сдержать слез. Мне кажется, это естественные эмоции. Ты, вроде бы, и не собираешься плакать, но это происходит автоматически. Сейчас самое главное, что ребенок здоров, все здоровы и все в порядке.

    https://www.instagram.com/p/BmoHjxpB8ds/?taken-by=aleksandrovechkinofficial

     

    — Вы хорошо спите после рождения сына?
    — Настя по ночам уделяет ребенку очень много внимания. К тому же у нас есть няня, которая нам очень помогает, плюс моя мама сейчас здесь, в Вашингтоне. Начинается сезон, я должен быть в хорошей форме и высыпаться, так что сын понимает, как должен вести себя (улыбается).

    — Новичок «Вашингтона» Сергей Шумаков в понедельник прибыл в США.
    —  Я очень рад, что он теперь с нами. Конечно, мы потеряли нынешним летом пару ключевых игроков, но это бизнес. Ты не знаешь, чего ожидать: тебя в любой момент могут обменять, и ты окажешься в другой команде. Это отстой, что хорошие парни ушли от нас. Но, как получилось — так получилось.

    https://www.instagram.com/p/BlOaQSGB2OJ/?taken-by=aleksandrovechkinofficial

    — Это ваше первое лето в статусе обладателя Кубка Стэнли. Вы шли к этому 13 лет, съездили с трофеем в России, вручили его своему отцу. Расскажите об этом.

    — Это было круто. Я провел с Кубком Стэнли два дня, вместе со своей семьей и друзьями. Кто-то, наверное, уже видел трофей, потому что другие ребята тоже привозили его на родину, Малкин, например. Но это было потрясающе — все прошло именно по тому сценарию, который мы задумали. Все происходило во время чемпионата мира по футболу, посмотреть на Кубок Стэнли пришли десять тысяч человек. Мы старались делать все очень быстро, чтобы как можно больше людей смогло увидеть трофей. К сожалению, у нас не так много времени, которое мы можем провести с кубком.

    — Этим летом вы придумали оригинальный способ празднования победы — делать стойку на Кубке Стэнли. В результате трофей был слегка поврежден — его чаша погнулась. Что скажете?
    — Бедный кубок — вот, что я скажу. Он оказывался в разных положениях и разных ситуациях, но самое главное — он остался цел. Честно говоря, мы просто наслаждались происходящим. Я, Никлас Бэкстрем, Джей Бигл так долго ждали шанса поднять кубок над головой, провести с ним время. Теперь у нас есть много фотографий и видео с трофеем. Для меня огромная честь быть обладателем Кубка Стэнли.

     

    — Вы придумали девиз «Вашингтона» на новый сезон.
    — Да. «Спиной к спине, мы больше не будем лузерами». Люди спрашивали меня: «Что дальше?». Я сказал, как есть. Мы выиграли Кубок Стэнли в этом году и собираемся сделать это в следующем. Я думаю, что все ребята готовы, все они в отличной форме. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться победы.

    .

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры