• Поиск
  • Листай влево

    — В женском одиночном катании победительницы Олимпиад редко остаются в спорте, да еще так, чтобы претендовать на победы в крупных соревнованиях, — сказал Костомаров. — Но Алина на чемпионате мира в Японии всем все доказала. Она по праву чемпионка и является сейчас лучшей в мире. Она решит сама, будет ли продолжать выступать на соревнованиях или, может быть, завершит карьеру и начнет кататься в каких-то шоу.

    Сейчас молоденькие девочки показывают фантастические результаты. Им по 14—15 лет, и они еще не могут выезжать на взрослые чемпионаты мира и Европы. Но в своем возрасте они исполняют такие сложные элементы, что 17—18-летним уже становится непросто. Им наступают на пятки.

    Думаю, что Загитовой даже не стоит бороться с подрастающим поколением. Она выиграла все титулы, которые только можно было выиграть. Ей лучше уйти чемпионкой. Лучше со щитом, чем на щите. Потом будет тяжелее в тысячу раз.

    Примечательно, что после победы на Олимпийских играх в Турине-2006 Татьяна Навка и Роман Костомаров завершили спортивную карьеру, решив выступать в профессиональных шоу.

    Костомаров также оценил третье место на ЧМ-2019 Евгении Медведевой.

    — В принципе бронзовая медаль — неплохой результат, учитывая возраст Медведевой. До этого у нее был переходный период, она многое потеряла. Но к чемпионату мира смогла многое наверстать и выступить достойно.

    По поводу ее ухода от Этери Тутберидзе даже затрудняюсь сказать, ошибка это или нет. Это ее выбор. Она уже взрослый человек и сама принимала решение. Шумихи Евгения наделала много, все об этом говорили. Но, как видим, большого результата это не принесло.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.