• Поиск
  • Листай влево

    Алена Косторная закрывала программу у женщин и видела результаты своих конкуренток – в первую очередь, конечно, подруг по TutberidzeTeam. И Анна Щербакова и Александра Трусова не обошлись без ошибок (об этом чуть позже), а кроме них конкуренцию на этом турнире не мог составить никто. Сама Алена признавалась, что сразу после Нового года ей пришлось собирать заново все прыжки – настолько чувствовалась, как выразилась спортсменка, дикая раскоординация. Тем не менее свои элементы «ультра-си» она сделала чисто — два тройных акселя, один из которых в каскаде с двойным тулупом. Падение случилось на последнем прыжке — тройном лутце – но запаса с короткой программы хватило, чтобы удержать золото.

    — Я очень счастлива, потому что это настоящий сюрприз, — сказала фигуристка в эфире «Первого канала». — В произвольной программе было несколько ошибок. Все что я хотела — это чисто откататься. И я попробовала сделать это. Я хочу кататься чисто и улучшать свои программы, чтобы добиваться больших успехов. Что я собираюсь делать теперь? В первую очередь, я посмотрю фильм и пару дней отдохну.

    У Анны Щербаковой восхитительно получился ее фирменный каскад из четверного лутца и тройного тулупа, но затем случилось падение со второго такого четверного прыжка. А еще судьи зафиксировали недокруты на тройном риттбергере, шедшем в каскаде с тройным лутцем, и четверном флипе. Последний факт особенно расстроит спортсменку.

    — Эмоции смешанные, но немного расстроена из-за недокрута на четверном флипе, а на сольном четверном лутце ошибка случилась скорее из-за усталости, физически сил немного не хватило, — сказала Щербакова. — Обидно, могла побороться.
    И это чистая правда – оценка за произвольную программу у Анны – 155,89 против 159,81 у Алены. Разница получилась минимальной.

    Прокат у Александры Трусовой, к сожалению, не получился. Она это сама отметит позже и в интервью. Фигуристка упала дважды — с четверного лутца и четверного тулупа, который должен быть идти в каскаде с тройным сальховом. Кроме того был зафиксирован недокрут на четверном флипе. С другой стороны, невозможно не восхититься тем, что Александра прицепила сальхов к тройному лутцу последним прыжковым элементом. На каскад 3+3 в конце программы решится не каждый мужчина.

    — Форма у меня сейчас не идеальная, — сказала Трусова. — Я не смогла собраться так, как было нужно после первого падения. Люблю программы с большим количеством четверных, с более легким набором надо кататься без ошибок, а это сложнее. Получается так, что с тремя четверными прыжками мне кататься тяжелее, чем с пятью.

    Чемпионат Европы
    Женщины
    Произвольная программа
    1. Анна Щербакова (Россия) — 159,81
    2. Алена Косторная (Россия) — 155,89
    3. Александра Трусова (Россия) — 150,39
    4. Алексия Паганини (Швейцария) — 124,06
    5. Ева Лотта Кийбус (Эстония) — 121,54
    6. Екатерина Рябова (Азербайджан) — 119,27
    Итог
    1. Алена Косторная (Россия) — 240,81
    2. Анна Щербакова (Россия) — 237,76
    3. Александра Трусова (Россия) — 225,34
    4. Алексия Паганини (Швейцария) — 192,88
    5. Эмми Пелтонен (Финляндия) — 181,79
    6. Екатерина Рябова (Азербайджан) — 181,49

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.