• Поиск
  • Листай влево

    РОССИЯНКИ ЛИДИРУЮТ У ЖЕНЩИН

    Алена Косторная заявила в своей короткой программе тройной аксель, что значительно отличало ее выступление от показанного на Finlandia Trophy. Получился он неидеальным – судьи усмотрели недокрут, а вдобавок к этому обнаружили неясное ребро на тройном лутце. Да и в целом в катании фигуристки присутствовала какая-то нервность. Как итог — 42,98 балла за технику и общая оценка 76,55 балла. Казалось бы, грех жаловаться — лучший результат в короткой программе из дебютанток взрослого сезона, пусть оценка и оказалась ниже, чем у нее же самой на турнире в Финляндии. Но сама фигуристка осталась собой недовольна.

    — Немного обидно, — приводит ТАСС слова Косторной. — Были ошибки, которые не видны зрительскому глазу, не получилось, значит надо двигаться дальше. Впереди произвольная программа, мой образ в ней (Белла из фильма «Сумерки») мне больше нравится, я более четко могу в ней выразить себя, много раз смотрела этот фильм, а также «Дневники вампира», так что я очень хорошо понимаю, что катаю.
    С каждым годом восприятие музыки меняется, меняются движения, добавляется что-то новое, но в целом я как работала, так и работаю. Разве что больше времени уходит на изучение новых элементов. Да и на юниорском уровне мне каждый раз приходилось доказывать свой титул, а сейчас этого пока не требуется.
    Алина Загитова закрывала первый день женских соревнований. Ее красивое и очень нежное выступление изрядно подпортил каскад из тройных лутца и риттбергера, хотя этот элемент считается у фигуристки визитной карточкой. Кроме того, олимпийская чемпионка потеряла балл из-за того, что не уложилась в лимит времени. В результате она стала второй с отставанием от Косторной в 2,31 балла.

    — Конечно, можно было выступить еще лучше, я расцениваю этот прокат как рабочий, есть, над чем работать и самое главное, что я сейчас просто вышла и откаталась с удовольствием. Я вышла и спокойно откатала, — цитирует «РИА Новости» Загитову.
    Кроме того спортсменка поблагодарила болельщиков, которые выбросили на лед порядка двух десятков красных плюшевых сердец: «Кому это может быть неприятно? Конечно, мне приятно такое внимание. Мои болельщики всегда со мной».

    ПАВЛЮЧЕНКО/ХОДЫКИН — ПЕРВЫЕ, САМАРИН — ВТОРОЙ

    Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин лидируют по итогам пятничного проката, набрав 76,59 балла. Второе место также заняли россияне — Анастасия Мишина и Александр Галлямов (73,77). Третьими стали американцы Эвен Денни и Брэндон Фрейзер (68,65).

    А вот Александр Самарин не просто стал вторым, но и показал лучший результат в карьере — 98,48 балла (предыдущий — 91,97 балла на чемпионате Европы-2019). 21-летный спортсмен чисто исполнил каскад четверной лутц + тройной тулуп, четверной флип, однако допустил ошибку на тройном акселе. Его опережает американец Натан Чен.

    — Я допустил грубейшую ошибку там, где она не должна была быть, и это не позволило мне набрать заветную «гроссмейстерскую» сумму, — приводит слова Самарина ТАСС. — Неприятно делать сложнейшие четверные и ошибаться на тройных, по-моему, это было неверным моим решением.
    Я понимал, что Чен уже наработал себе имя, и теперь оно работает на него. Я же пока работаю над собой, и ошибка на акселе ясно дала понять — максимум я пока не могу показать. Да, два четверных прибавляют уверенности и встряхивают, но после них надо держаться до конца программы.

    «Гран-при». Гренобль, Франция

    Женщины
    Короткая программа
    1. Алена Косторная (Россия) — 76,55
    2. Алина Загитова (Россия) — 74,24
    3. Мэрайя Белл (США) — 70,25
    4. Старр Эндрюс (США) — 66,59
    5. Вакаба Хигучи (Япония) — 64,78…
    11. Мария Сотскова (Россия) — 50,38

    Мужчины
    Короткая программа
    1. Натан Чен (США) — 102,48
    2. Александр Самарин (Россия) — 98,48
    3. Кевин Аймо (Франция) — 82,50
    4. Шома Уно (Япония) — 79,05
    5. Морис Квителашвили (Грузия) — 78,79
    6. Ромен Понсар (Франция) — 77,48
    7. Сергей Воронов (Россия) — 76,60…

    Пары
    Короткая программа
    1. Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин (Россия) — 76,59
    2. Анастасия Мишина/Александр Галлямов (Россия) — 73,77
    3. Эвен Денни/Брэндон Фрейзер (США) — 68,65
    4. Эшли Кейн/Тимоти Ледук (США) — 66,12
    5. Ребекка Джиларди/Филиппо Амброзини (Италия) — 59,62
    6. Минерва Хазе/Нолан Зегерт (Германия) — 59,13
    7. Камилль Рюст/Эндрю Вулф (Канада) — 57,90
    8. Мириам Циглер/Северин Кифер (Австрия) — 57,30

    Танцы
    Ритм-танец
    1. Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон (Франция) — 88,69
    2. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) — 80,69
    3. Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри (Италия) — 79,65
    4. Оливия Смарт/Адриан Диас (Испания) — 76,09
    5. Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (Россия) — 75,05
    6. Наталья Калишек/Максим Сподырев (Польша) — 74,19

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.