• Поиск
  • РОССИЯНКИ ЛИДИРУЮТ У ЖЕНЩИН

    Алена Косторная заявила в своей короткой программе тройной аксель, что значительно отличало ее выступление от показанного на Finlandia Trophy. Получился он неидеальным – судьи усмотрели недокрут, а вдобавок к этому обнаружили неясное ребро на тройном лутце. Да и в целом в катании фигуристки присутствовала какая-то нервность. Как итог — 42,98 балла за технику и общая оценка 76,55 балла. Казалось бы, грех жаловаться — лучший результат в короткой программе из дебютанток взрослого сезона, пусть оценка и оказалась ниже, чем у нее же самой на турнире в Финляндии. Но сама фигуристка осталась собой недовольна.

    — Немного обидно, — приводит ТАСС слова Косторной. — Были ошибки, которые не видны зрительскому глазу, не получилось, значит надо двигаться дальше. Впереди произвольная программа, мой образ в ней (Белла из фильма «Сумерки») мне больше нравится, я более четко могу в ней выразить себя, много раз смотрела этот фильм, а также «Дневники вампира», так что я очень хорошо понимаю, что катаю.
    С каждым годом восприятие музыки меняется, меняются движения, добавляется что-то новое, но в целом я как работала, так и работаю. Разве что больше времени уходит на изучение новых элементов. Да и на юниорском уровне мне каждый раз приходилось доказывать свой титул, а сейчас этого пока не требуется.
    Алина Загитова закрывала первый день женских соревнований. Ее красивое и очень нежное выступление изрядно подпортил каскад из тройных лутца и риттбергера, хотя этот элемент считается у фигуристки визитной карточкой. Кроме того, олимпийская чемпионка потеряла балл из-за того, что не уложилась в лимит времени. В результате она стала второй с отставанием от Косторной в 2,31 балла.

    — Конечно, можно было выступить еще лучше, я расцениваю этот прокат как рабочий, есть, над чем работать и самое главное, что я сейчас просто вышла и откаталась с удовольствием. Я вышла и спокойно откатала, — цитирует «РИА Новости» Загитову.
    Кроме того спортсменка поблагодарила болельщиков, которые выбросили на лед порядка двух десятков красных плюшевых сердец: «Кому это может быть неприятно? Конечно, мне приятно такое внимание. Мои болельщики всегда со мной».

    ПАВЛЮЧЕНКО/ХОДЫКИН — ПЕРВЫЕ, САМАРИН — ВТОРОЙ

    Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин лидируют по итогам пятничного проката, набрав 76,59 балла. Второе место также заняли россияне — Анастасия Мишина и Александр Галлямов (73,77). Третьими стали американцы Эвен Денни и Брэндон Фрейзер (68,65).

    А вот Александр Самарин не просто стал вторым, но и показал лучший результат в карьере — 98,48 балла (предыдущий — 91,97 балла на чемпионате Европы-2019). 21-летный спортсмен чисто исполнил каскад четверной лутц + тройной тулуп, четверной флип, однако допустил ошибку на тройном акселе. Его опережает американец Натан Чен.

    — Я допустил грубейшую ошибку там, где она не должна была быть, и это не позволило мне набрать заветную «гроссмейстерскую» сумму, — приводит слова Самарина ТАСС. — Неприятно делать сложнейшие четверные и ошибаться на тройных, по-моему, это было неверным моим решением.
    Я понимал, что Чен уже наработал себе имя, и теперь оно работает на него. Я же пока работаю над собой, и ошибка на акселе ясно дала понять — максимум я пока не могу показать. Да, два четверных прибавляют уверенности и встряхивают, но после них надо держаться до конца программы.

    «Гран-при». Гренобль, Франция

    Женщины
    Короткая программа
    1. Алена Косторная (Россия) — 76,55
    2. Алина Загитова (Россия) — 74,24
    3. Мэрайя Белл (США) — 70,25
    4. Старр Эндрюс (США) — 66,59
    5. Вакаба Хигучи (Япония) — 64,78…
    11. Мария Сотскова (Россия) — 50,38

    Мужчины
    Короткая программа
    1. Натан Чен (США) — 102,48
    2. Александр Самарин (Россия) — 98,48
    3. Кевин Аймо (Франция) — 82,50
    4. Шома Уно (Япония) — 79,05
    5. Морис Квителашвили (Грузия) — 78,79
    6. Ромен Понсар (Франция) — 77,48
    7. Сергей Воронов (Россия) — 76,60…

    Пары
    Короткая программа
    1. Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин (Россия) — 76,59
    2. Анастасия Мишина/Александр Галлямов (Россия) — 73,77
    3. Эвен Денни/Брэндон Фрейзер (США) — 68,65
    4. Эшли Кейн/Тимоти Ледук (США) — 66,12
    5. Ребекка Джиларди/Филиппо Амброзини (Италия) — 59,62
    6. Минерва Хазе/Нолан Зегерт (Германия) — 59,13
    7. Камилль Рюст/Эндрю Вулф (Канада) — 57,90
    8. Мириам Циглер/Северин Кифер (Австрия) — 57,30

    Танцы
    Ритм-танец
    1. Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон (Франция) — 88,69
    2. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) — 80,69
    3. Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри (Италия) — 79,65
    4. Оливия Смарт/Адриан Диас (Испания) — 76,09
    5. Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (Россия) — 75,05
    6. Наталья Калишек/Максим Сподырев (Польша) — 74,19

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Карим и Анастасия Халили. Фото Наталья Пахаленко
    Интервью 10 июля 2025
    Карим и Анастасия Халили: «Давно хотели выступить за одну команду»

    Летнее интервью сразу двух лидеров сборной России

    Актуальное 10 июля 2025
    Поздравляем Михаила Дегтярева!

    Сегодня день рождения отмечает Министр спорта, президент Олимпийского комитета России Михаил Владимирович Дегтярев!

    Комиссия спортсменов ОКР. Фото Наталья Пахаленко
    Лента новостей 9 июля 2025
    Комиссия спортсменов ОКР готовится к выборам

    Совсем скоро Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России предстоит масштабное обновление — в августе состоятся выборы ее нового состава.