• Поиск
  • Листай влево

    ‘- Особых усилий для продвижения Красноярска прикладывать не требовалось, — приводит сайт Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) высказывание президента организации и вице-президента UWW Михаила Мамиашвили. – В этом городе ежегодно проходит международный турнир памяти Ивана Ярыгина, была блестяще проведена Универсиада-2019. Не обошлось и без личной заинтересованности Натальи Алексеевны Ярыгиной.

    Вдова двукратного олимпийского чемпиона, занимающая посты первого вице-президента ФСБР и вице-президента UWW, Наталья Ярыгина, в свою очередь отметила, что у нее, уроженки башкирского города Салавата, особый день. Ведь, помимо того, что была одобрена заявка Красноярска, право на проведение в 2021 года престижного молодежного первенства мира получила Уфа.

    — У меня сегодня тройной праздник, — сказала Наталья Ярыгина. — Победа Красноярска, победа Башкирии, а также день рождения моей дочери. О богатейших борцовских традициях Красноярска известно во всем мире. Я рада, что нас поддержали все члены бюро UWW. Теперь с новыми силами мы беремся за организацию турнира. Мы ежегодно проводим Гран-при Ивана Ярыгина, но чемпионат мира — событие значительно большего масштаба. Как-то раз Красноярск уже проводил чемпионат мира (в 1997 году по вольной борьбе – Прим. Team Russia), и после этого много лет организаторы равнялись на нас. Сделаем все, чтобы и на этот раз город задал высокую планку.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).