• Поиск
  • Листай влево

    – Перед Рио-2016 Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что в отношении Олимпийских игр приоритет в формировании команды принадлежит национальному олимпийскому комитету, – сказала пресс-атташе ИААФ Джеки Дрок-Дойл. – Исключение составили только Игры в Рио, когда МОК наложил некие санкции на Олимпийский комитет России (ОКР). Но если перед Токио ОКР будет обладать полнотой прав, то российские легкоатлеты будут выступать на Олимпийских играх в составе команды своей страны.

    То же самое относится к Европейским играм. Российские легкоатлеты будут выступать под флагом России, но право участия будут иметь только те, кто получил от ИААФ нейтральный статус.

    С 2017 года российские легкоатлеты подают индивидуальные заявки на участие в международных стартах под нейтральным флагом.

    Глава ИААФ Себастьян Коэ в свою очередь обратил внимание на то, что правила допуска на Игры в Минске и Токио устанавливают организации, которые их проводят.

    Как заявил в Монако Руне Андерсен, глава рабочей группы ИААФ, подготовившей оценку деятельности российской стороны, вопрос восстановления ВФЛА будет рассмотрен после перепроверки данных Московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы в ВАДА. «Мы рекомендовали и Совет согласился, что ВФЛА не должна быть восстановлена», — заявил норвежец.

    Следующее заседание совета ИААФ запланировано во время чемпионата мира-2019, который пройдет в Дохе с 28 сентября по 6 октября. При этом рабочая комиссия может вынести новые рекомендации Совету до сентября.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.