• Поиск
  • Листай влево

    Малкин — один из двух игроков в истории, наряду с Уэйном Гретцки, кто смог в одном сезоне выиграть гонку бомбардиров в НХЛ и на чемпионате мира. Канадец добился этого в 1982 году, россиянин повторил его достижение в 2012-м — на его счету 109 (50+59) очков в 75 матчах регулярного чемпионата североамериканской лиги и 19 (11+8) всего в 10 играх мирового первенства в Хельсинки и Стокгольме. Но при этом Малкин, в отличие от Гретцки, еще и стал чемпионом мира.

    Всего же за 10 лет 33-летний форвард сыграл на пяти чемпионатах мира и неизменно выигрывал со сборной России медали — дважды золотые, еще два раза серебряные и один раз бронзовые.

    Кроме Малкина, в символическую сборную попали три канадца и по одному представителю Финляндии и Швеции. В воротах оказался финн Пекка Ринне, пару защитников составили канадцы Дрю Даути и Ши Уэбер, в нападении компанию россиянину составили его одноклубник по «Питтсбургу» Сидни Кросби и швед Вильям Нюландер.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры