• Поиск
  • Листай влево

    Мальцев является двукратным чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы в этой дисциплине, которая вошла в официальную программу турниров по синхронному плаванию с 2015 года.

    https://www.instagram.com/p/BuDr8nvnxsr/

    — В июне этого года, как вы, может быть, знаете, на 134-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне (Швейцария) будет утверждена программа летних Олимпийских игр 2024 года в Париже, — написал спортсмен в открытом обращении к коллегам и руководителям мирового спорта. — К сожалению, у меня нет четкой информации, что Международная федерация водных видов спорта (ФИНА) подала или не подала, планирует или не планирует подавать заявку в МОК на включение в программу Игр-2024 соревнований смешанных дуэтов.

    Артистическое плавание официально перестало быть женским видом спорта в 2015 году, когда на чемпионате мира мужчины дебютировали в составе смешанных дуэтов. Уже тогда, имея минимальный срок на подготовку, участников выставили 10 стран. С каждым годом число участников соревнований растет. Уверен, что на ЧМ-2019 года их станет еще больше, а конкуренция окажется еще жестче. Также сейчас смешанные дуэты соревнуются на чемпионатах континентов, этапах Мировой серии, юниорских чемпионатах мира и других статусных турнирах.

    Появление смешанных дуэтов сделало артистическое плавание более разнообразным и интересным. Это ни в коем случае не «калька» с женских дуэтов. Идеологически, творчески и конструктивно это – совершенно другая дисциплина. Участие мужчин позволяет исполнять более сложные силовые и акробатические элементы, делает программы динамичнее, дает возможность использовать больше сюжетов и ярче раскрывать образы – особенно касающиеся взаимоотношений мужчины и женщины.

    Несмотря на это, артистическое плавание остается единственным видом спорта, который не является чисто женским (как художественная гимнастика), но в то же время, в программе летних Олимпийских игр представлен одними девушками. Но я не хочу говорить о дискриминации или ущемлении. Важно только одно: мужчины-синхронисты достойны участия в Олимпийских играх. Включение смешанных дуэтов в программу Олимпиады-2024 позволит показать это всему миру.

    Я долго думал, кому адресовать своё обращение. А потом решил, что правильно сделать его открытым, потому что поддержка и помощь в продвижении смешанных дуэтов в программу Олимпиады-2024 нужна буквально от каждого – от президента МОК до простого болельщика.

    Также Мальцев призвал поддержать #MixedToOlympics своих зарубежных коллег-спортсменов, а также прославленных российских синхронисток разных лет, национальные федерации и международные организации. Помимо этого, он выложил у себя в социальных сетях ролик, где вместе с ним элементы синхронного плавания пытается выполнять известный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры