• Поиск
  • Листай влево

    — Если уж рассказывать подробно, то всё началось с появления Жени на свет. Она родилась восьмимесячной, а считается, что чётные месяцы беременности — самые сложные. Потом мы с ней ещё долго находились под наблюдением врачей в Филатовской больнице. Женя весила всего два килограмма.[rsp_quote_block person_name=»Жанна Медведева, мама фигуристки Евгении Медведевой» text_image=»16888″]Врачи сразу сказали, что ребёнок слабенький и необходимо его закалять, отдать или в фигурное катание, или на плавание.[/rsp_quote_block]А так как я сама до пятнадцати лет профессионально занималась катанием, то выбор был очевиден. В первый раз я поставила Женю на коньки в два с половиной года, на катке стадиона «Юных пионеров», на его месте уже давно построили гостиницу. Я купила для Жени самые маленькие коньки, которые только нашла, но всё равно пришлось надевать по четыре носка, чтобы коньки не болтались. Помню, как радостно дочь встала на них и практически сразу побежала. Шлёп — упала, встала, снова упала, но ни разу не заплакала, и страха вообще не было никакого. В итоге я привела её в ЦСКА, в группу малышей, но её туда не брали из-за неудачного дня рождения.

    — Женя родилась 19 ноября. Что не так с этим днём?

    — Для фигуристов удобнее всего рождаться в начале лета. В нашем спорте живут не годами, а сезонами, которые заканчиваются и начинаются в июне. То есть мы пришли в сентябре, трёх лет ещё не было. Нам сказали: приходите на следующий год. А в фигурном катании потерянный сезон — это караул, уже потом не догонишь. Есть, конечно, фигуристы, которые приходят к тренерам и в семь, и в девять лет, но это очень редкие исключения. С большим трудом мы упросили взять нас. Женя, помню, уселась там у них на диван: «Хочу кататься», — рассказала Жанна Медведева в интервью «7 дней».[rsp_text_linked_post text_url_1=»16916″ text_url_2=»16911″ text_url_3=»16882″ text_url_4=»16880″]

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».