• Поиск
  • Листай влево

    И рассказала, как оценивает свою игровую карьеру, какое место теннис занимал в ее жизни в последние годы и почему решила принять предложение из национальной команды.

    – Вы свой последний матч помните?

    – (После паузы) Да, я помню. Это было в Китае против Пиронковой. У меня все мысли были о доме, о том, что я скоро поеду отдыхать. Отпуск уже был запланирован. Поэтому матч получился очень быстрым и скоротечным — 4:6, 1:6.

    – Не осталось у вас ощущения не полностью реализованного потенциала?

    – Понятно, что когда ты чего-то добиваешься, хочешь идти дальше. Но базовые цели все-таки были достигнуты. У меня есть олимпийская медаль, я была в десятке сильнейших мирового рейтинга. Я не говорю о 18 выигранных турнирах. А этого добиться удается не каждому. Но все равно понимаешь, что потенциал, наверное, все-таки больше, чем был показан результат. Но, значит, так должно было быть.

    – Сейчас следите за происходящим в профессиональном теннисе?

    – Не скажу, что очень внимательно, но если есть возможность и показывают по телевизору, обязательно посмотрю. А вот совсем недавно вернулась с Miami Open. Сейчас анализирую и думаю: «Почему же я раньше не смотрела вживую мужские игры? Боже, это так интересно». Можно было для себя что-то полезное почерпнуть. Но тогда времени не хватало. Хотелось отдохнуть или заняться своими делами.

    – Был ли у вас какой-то момент, когда вы совсем не думали о спорте или все равно понимали, что он останется в вашей жизни навсегда?

    – Безусловно, я знала, что теннис всегда будет со мной. Все-таки он много что дал мне в этой жизни. Всего через девять месяцев после рождения первого ребенка у меня открылась детская теннисная школа. Я очень долго кормила сына, поэтому он всегда был со мной, рисутствовал на всех тренировках. Конечно, и бабушки помогали, страховали.

    – Почему сейчас решили присоединиться к сборной?

    – Поступило предложение, и я, не думая, согласилась. Все-таки опыт тренерской работы у меня есть. Чувствую в себе, внутри, что я могу что-то доступно рассказать, объяснить, поделиться опытом. Почему бы нет? Все равно скучаешь по атмосфере. И потом это Кубок федерации, в Москве.

    Напомним, что матч Россия — Италия пройдет в легкоатлетическом комплексе ЦСКА с 20 по 21 апреля.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».