• Поиск
  • Листай влево

    Павел Кулижников стал первым в истории конькобежцем, кто сумел преодолеть дистанцию 1 000 метров быстрее 1 минуты 6 секунд. Россиянин пробежал километр за 1.05,69. Прежний рекорд принадлежал Кьелду Нейсу из Нидерландов (1.06,18).

    Кьелд Нёйс, Павел Кулижников и Лоран Дейбрей (слева направо). Фото ISU

    И это несмотря на то, что после падения в первый день соревнований в командном спринте он испытывал боль в плече.

    — Я вообще сняться хотел с «тысячи», — сказал Кулижников РИА-Новости. — На раскатке ничего сделать не мог, рука у меня висячая. Но решили, что форма в принципе хорошая, Так почему бы не пробежать? Пробежал — и вот мировой рекорд. Очень помог Руслан Мурашов, с которым мы бежали в паре. У меня обычно на разгоне соперников нет, а тут все сработало на пользу.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.