• Поиск
  • Листай влево

    Единственной из всех остальных команд, кому удалось взять больше одного золота, стала Венгрия, у которой две победы, одно второе и три третьих места. По общему количеству наград вторыми стали представители Италии — одно золото, семь серебряных и две бронзовых награды.

    У россиян четыре из шести побед оказалось одержано в командных соревнованиях — и среди юношей, и среди девушек россияне стали лучшими в турнирах по шпаге и рапире. При этом без медалей не осталась ни одна наша команда — в женской и мужской сабле у России серебро и бронза, соответственно.

    Двукратными чемпионами Европы стали Егор Ломага, выигравший личный турнир шпажистов, и Кирилл Бородачев, первенствовавший у рапиристов.

    Кстати, в финале Бородачев победил своего брата Антона со счетом 15:13. А вместе братья Бородачевы поднялись на верхнюю ступень пьедестала в командном турнире, который российская сборная выиграла уже в шестой раз подряд. При этом для Кирилла это четвертый подобный успех, для Антона, как и для Владислава Мыльникова — третий, а четвертым участником команды стал дебютант Дмитрий Осипов. В решающем соперничестве россияне выиграли всего один укол у соперников из Италии — 45:44.

    Ломаге для победы тоже пришлось победить товарища по команде — у Дмитрия Швелидзе он выиграл в полуфинале (15:12), а затем с минимальным перевесом одолел итальянца Филиппо Армалео. Швелидзе остался с бронзой. С Италией Ломага и Швелидзе, а также Артур Толасов и Игорь Ганин, сошлись и в финале командных соревнований и праздновали уверенную победу — 45:37.

    В личных соревнованиях у девушек по шпаге и рапире россиянки до медалей не дотянулись. Но зато в командах им не было равных. Шпажистки — Милен Бавуге Хабимана, Яна Бекмурзова, Евгения Жаркова и Айзанат Муртазаева, защитили титул, добытый сборной год назад. А последнее золото России на хорватской земле добыли рапиристки — Ангелина Кононова, Елена Петрова, Александра Сундучкова и Анна Удовиченко.

    В соревнованиях по сабле сборная России осталась без золота, но все равно выиграла четыре медали. У девушек Дарья Дрозд в первый соревновательный день добралась до финала личных соревнований, но уступила в нем представительнице Болгарии Йоане Илиевой. Далее она же вместе с Марией Зинюхиной, Алиной Ключниковой и Валерией Кобзевой выиграла серебро командного турнира — здесь сильнее их оказались только венгерки.

    У юношей же две бронзы — в личном турнире Кирилл Тюлюков в полуфинале проиграл всего один укол будущему чемпиону украинцу Василию Гумену. А в командном россияне — Тюлюков, Дмитрий Насонов, Никита Преснов и Артем Терехов повторили этот сценарий. В полуфинале они уступили сборной Венгрии — 44:45, которая потом более чем уверенно победила Италию.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры