• Поиск
  • Листай влево

    В других матчах 1/8 финала встречаются: Швеция – Новая Зеландия, Норвегия – Чехия, Венгрия – Япония, Австралия – Швейцария, Канада – Финляндия, Эстония – Шотландия, Англия – США. В случае победы Россия в 1/4 финала померится силами с победителем пары Канада – Финляндия (19:00 мск).

    В круговом турнире группы F Москалёва и Ерёмин проиграли испанцам со счетом 5:11. Те, в свою очередь, уступили американцам – 5:8. У трех команд – России, США и Испании – оказалось в активе по шесть побед в семи матчах. Дуэт из подмосковного Дмитрова расположился выше конкурентов благодаря лучшему DSC (Draw Shot Challenge).

    DSC  — это среднеарифметический результат тестовых постановочных бросков (за вычетом двух худших), которые выполняют перед каждым матчем оба игрока команды. Измеряется расстояние камней от центра. У россиян этот показатель, равный 25,04 см, – третий среди всех участников турнира (после Швеции и Канады). У американской пары, которую составили Кори Кристенсен и олимпийский чемпион 2018 года среди мужских команд Джон Шустер, он равен 51,96 см, у испанцев – 53,40.

    Именно по DSC определили четыре лучшие команды среди шести, занявших в группах третьи места. В итоге квартет прошедших в 1/8 финала образовали Япония (34,07), Шотландия (46,58), Испания (53,40) и Новая Зеландия (54,65). За его пределами остались Турция (62,84) и Италия (90,03).

    Между тем попасть в число шестнадцати было очень важно, так как на будущий год количество участников чемпионата мира будет сокращено до 20 команд. Места в нем автоматически получат 16 лучших сборных по итогам текущего турнира. Еще четыре путевки будут разыграны в квалификационном турнире.

    На основании занятых мест в группах и DSС команды для распределения по парам в 1/8 финала получили порядковые номера. России, имевший второй показатель среди победителей групп, был присвоен 2-й номер (1-й — у Швеции). Она соответственно попала на 15-ю команду, то есть третью по ранжиру среди занявших в группах третьи места. Ею оказалась Испания. Таким образом, у Москалёвой и Ерёмина есть возможность взять у этой сборной реванш.

    Итоги круговых турниров в группах (выделены участники 1/8 финала)

    Группа А. Швеция, Канада, Япония – по 6 побед, Дания, Белоруссия, Румыния – 3, Гонконг – 1, Украина – 0.

    Группа B. Венгрия – 7, Швейцария – 6, Турция – 5, Австрия , Бразилия – 3, Китайский Тайбэй – 2, Гайана, Голландия – 1.

    Группа С. Австралия, Чехия, Италия, Китай – 5, Уэльс – 4, Франция – 2, Хорватия, Нигерия – 1.

    Группа D. Эстония, Норвегия, Шотландия – 6, Германия – 4, Словакия – 3, Литва – 2, Бельгия – 1, Мексика – 0.

    Группа Е. Англия – 6, Финляндия, Новая Зеландия, Корея – 5, Казахстан – 4, Ирландия – 2, Катар – 1, Саудовская Аравия – 0.

    Группа F. Россия, США, Испания — 6, Польша – 4, Латвия – 3, Словения – 2, Греция – 1, Косово – 0. 

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».