• Поиск
  • Листай влево

    Национальная команда одержала уже четыре победы в Стране Восходящего Солнца и еще за два тура до конца предварительного этапа обеспечила себе попадание в следующий раунд. На первой стадии россиянки проводят матчи в городе Кобе — одном из старейших в стране.

    При этом наши волейболистки, традиционно перемещающиеся в основном из гостиницы на арену, в свободное время успевают и немного погулять по окрестностям.

    https://www.instagram.com/p/Boc8EbaHfsX/

    Одной из главных достопримечательностей Кобе является самый длинный и самый высокий в мире подвесной мост Акаси-Кайке длиной почти в 4 километра. Вот на его фоне Наталия Гончарова.

    https://www.instagram.com/p/BoRAyYLnbB2/

    А вот, немного с другого ракурса, связующая Евгения Старцева. Кстати, на Team Russia можно прочесть ее свежее интервью.

    https://www.instagram.com/p/Boc9Iv0lAKm/

    Но посмотреть на мост ходила вся сборная России. Доказательство — на странице Ирины Королевой. Как заметили в комментариях, ванты моста на заднем плане чем-то похожи на волейбольную сетку.

    https://www.instagram.com/p/BoMiwMgHVBa/

    Ирина Воронкова, которая перед поездкой в Японию тоже дала интервью Team Russia, уже в Стране Восходящего Солнца повстречала бывшую одноклубницу. Мэгуми Курихара в сезоне-2011/12 выступала за казанское «Динамо».

    https://www.instagram.com/p/BoTXKiuHbu1/

    Кстати, нельзя не заметить, что у российской сборной в Японии продолжается традиция делать общее фото после игр. Причем каждый раз девушки придумывают что-то новое. Вот снимок после первой победы над Тринидадом и Тобаго со страницы Аллы Галкиной.

    https://www.instagram.com/p/BoWoSKCHNnk/

    После второй, очень трудной, победы над Таиландом волейболистки словно переквалифицировались в водолазов. Ксения Парубец поставила тег #дайтекислороднуюмаску

    https://www.instagram.com/p/BobH6VIn5UD/

    Третья победа над Азербайджаном вдохновила команду на общий непробиваемый блок. Этот компонент игры действительно помог россиянкам в тот вечер, о чем напомнила Екатерина Ефимова.

    https://www.instagram.com/p/Bod_blHnOQI/

    После четвертой победы над Кореей все девушки сфотографировались, лежа на площадке, как будто падая за низким мячом. Надеемся, что и матч с США, которым закроется первый этап, даст российской команде еще один повод проявить фантазию.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.