• Поиск
  • Листай влево

    В субботней гонке двумя стилями Непряева на классической части дистанции сумела зацепиться за норвежек Ингвильд Эстберг и Астрид Якобсен. Догнать ушедшую вперед Терезу Йохауг было сложно, но россиянка во второй половине гонки выглядела здорово и не дала соперницам из Норвегии занять весь пьедестал.

    — Силы радоваться еще остались?

    — У меня еще полно сил и эмоций! На следующие гонки точно хватит. Хорошие выступления всегда заряжают, хочется еще-еще и еще. В командном спринте мы будем бороться с Юлей Белоруковой за самые высокие позиции. Я лично готова на 100 процентов и вижу, что Юля настроена очень серьезно. Думаю, завтра у нас все сложится хорошо. Не хуже, чем сегодня.

    — Предполагали, что сегодня с первых минут будет такой дикий темп?

    — На самом деле, я сразу примерно знала, с кем пойду. Все-таки не первый раз бегаем вместе. Но такого темпа с самого начала даже от норвежек не ожидала. Даже растерялась немного, отпустила их и догонять потом было очень тяжело. Потратила много сил, чтобы влиться в лидирующую группу. Слава богу, меня хватило на всю гонку. Ведь когда пошла догонять, решила: «Что будет, то будет. Терять уже нечего, нужно идти на все деньги».

    — С Йохауг сейчас ничего нельзя сделать?

    — Нет, пока нет. Думаю, в следующем году с ней можно будет бороться. Но вот в этом, к сожалению, на дистанции она своего не отдаст.

    Чемпионат мира у женщин продолжится 24 февраля командным спринтом классическим стилем.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!