• Поиск
  • Листай влево

    Во всех прогнозах золото заранее отдавалось Терезе Йохауг, победившей после отбытия  полуторагодичной дисквалификации (ее срок истек в середине апреля прошлого года) во всех дистанционных гонках, в которых принимала участие. Как и ожидалось, норвежка, возглавив гонку, никому лидерство не уступала, а только наращивала преимущество, выиграв у призеров около минуты.

    Круг претендентов на серебро и бронзу тоже очертился очень быстро – на первых двух километрах. Поначалу (но ненадолго) к Йохауг приклеились ее соотечественницы Астрид Якобсен и Ингвильд Эстберг. Однако представительницам Норвегии не было суждено устроить делёж медалей в своем узком кругу. В погоню за парочкой скандинавок бросилась Наталья Непряева – и дуэт преобразовался в трио, которое на отсечке 2,3 км выигрывало у пелотона 9 секунд.

    На половине дистанции, когда настало время менять лыжи на приспособленные для конькового хода, тройка в составе двух норвежек и россиянок уступала Йохауг почти полминуты. В то же время преимущество перед преследовательницами составляло уже примерно 15 секунд. Впоследствии оно потихонечку таяло, но не настолько, чтобы сойти на нет.

    На участке коньковым ходом постоянно лидировала Непряева. Отсидевшись у нее за спиной, на последнем подъеме перед финишным спуском успешный рывок совершила Эстберг. Догнать ее россиянке не удалось, но в борьбе с Якобсен она отстояла бронзовую позицию.

    В первой десятке финишировала Анастасия Седова.

    Зеефельд (Австрия). Чемпионат мира. Скиатлон (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем)

    Женщины

    1.Тереза Йохауг (Норвегия) – 36.54,5. 2. Ингвильд Эстберг (Норвегия) — +57,6. 3. Наталья Непряева (Россия) — +58,7. 4. Астрид Якобсен (Норвегия) — +1.02,0. 5. Фрида Карлссон (Швеция) — +1.07,4. 6. Шарлотт Кала (Швеция) — +1.07,4… 9. Анастасия Седова (Россия) — +1,50,4… 15. Анна Нечаевская (Россия) — +2.36,9… 21. Мария Истомина (Россия) — +2.58,5.    

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.