• Поиск
  • Листай влево

    Огонь доставили в префектуру Мияги на северо-востоке Японии, сильно пострадавшую от землетрясения и цунами в 2011 году. Именно здесь намечен старт эстафеты олимпийского огня.

    Из-за неблагоприятных погодных условий, в том числе сильного ветра, церемония встречи огня началась на час позже намеченного, сообщает ТАСС. В ней принимают участие глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори, председатель Национального олимпийского комитета Японии и глава Федерации дзюдо Японии Ясухиро Ямасита, трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратная олимпийская чемпионка по вольной борьбе Саори Есида.

    — Мы сделаем все возможное для того, чтобы провести Олимпийские игры в безопасных и надежных условиях, — подчеркнул Мори, принесший извинения за изменения в расписании торжеств.

    Изначально чемпионы сами должны были доставить факел из Греции, но в планы организаторов Игр-2020 вмешалась пандемия коронавируса. Так, эстафета огня по Греции была отменена, а церемония его передачи прошла на стадионе «Панатинаикос» при пустых трибунах. Отказались и от волонтеров при встрече в Японии.

    Напомним, что эстафета огня в Японии должна стартовать 26 марта в префектуре Фукусима, после чего факел пронесут по всем регионам страны. При этом власти рекомендуют жителям не создавать традиционный живой коридор вдоль маршрута следования огня.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры