• Поиск
  • Листай влево

    По итогам двухкругового турнира «Локомотив» набрал 34 очка. Вслед за ним расположились: чемпион 2019 года «Кристалл» (Санкт-Петербург) – 27 очков, «Дельта» (Саратов) – 27, «Спартак» (Москва) – 24, ЦСКА – 17, «Динамо-Самара» — 12, ЭЛМОНТ (Королев) — 4 и «Крылья Советов» (Самара) – 3.

    Лучшим бомбардиром «регулярки» стал игрок российской сборной Борис Никоноров («Локомотив») – 28 голов. На последующих местах – Андрей Панкратов («Дельта») – 22, белорус Игорь Бриштель («Кристалл») – 16 и Федор Земсков («Спартак») – 15.

    На заключительном этапе, который пройдет в комплексе Nova Arena (Гражданский пр. 100Б), команды разбиты на две группы. В группу А включены «Локомотив», «Спартак» и «Динамо-Самара», в группу B – «Кристалл», «Дельта» и ЦСКА. Победители мини-турниров встретятся в полуфиналах 22 августа с командами, занявшими вторые места. На следующий день состоятся матч за 3-е место и финал.

    До сих пор в составах отсутствовали легионеры из дальнего зарубежья, и в этом – особенность чемпионата. Притом белорусов в составах набралось полтора десятка. Их не было только в «Крыльях».
    — Большие мастера из Бразилии, Португалии, Швейцарии, безусловно, придавали блеск и шарм нашему чемпионату. Зато много игрового времени получает молодежь, которая при наличии легионеров на поле не выходила бы вовсе, — сказал сайту beachsoccer.ru спортивный директор «Локомотива» Илья Леонов, который является также помощником главного тренера национальной сборной Михаила Лихачева. — Появляются новые кандидатуры, которые мы держим в голове на следующий год. По сравнению с началом чемпионата уровень чуть-чуть подрос. Тем более, что на первом этапе погода подкачала, и футбол был больше похож на вариации мини-футбола.

    — Касательно трансферов мы знаем ровно столько же, сколько болельщики, — привел сайт bsrussia.com высказывание вратаря «Спартака» Павла Баженова.  — Как границы открываются, так и прибывают легионеры. В заявке «Кристалла» уже появились швейцарцы. Что с Бразилией, пока непонятно. Из Турции никого не собираются везти. Раз начали без легионеров, надо так же и заканчивать. У кого-то легионеры тащат команду, у кого-то нет. А с русскими, белорусами, украинцами получается более или менее равный чемпионат.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.