• Поиск
  • Листай влево

    Это решение было принято на заседании комитета УЕФА по мини-футболу и пляжному футболу, который возглавляет россиянин Александр Алаев, также являющийся генеральным секретарем РФС. Вместо краткосрочных отборов, проводящихся в несколько стадий на поле одной из команд, мини-футбольные сборные теперь будут играть полноценную двухкруговую квалификацию с разъездами, играя дома и в гостях. Кроме того, комитет подвел итоги европейского отбора на ЧМ-2019 по пляжному футболу, летом состоявшегося в Москве.

    — Важно подчеркнуть, что УЕФА впервые поддержал этот отбор, в том числе и финансово, — приводит слова Алаева пресс-служба РФС. — Это первый, очень важный шаг, и во многом благодаря этой поддержке ФИФА доверила России право провести в 2021 году чемпионат мира. Теперь нам важно двигаться дальше, и мы понимаем, в каком направлении нам всем нужно работать. Надеюсь, что в скором времени пляжный футбол станет полноценным членом семьи УЕФА.

    В 2020 году в Литве пройдёт чемпионат мира по мини-футболу, в 2021-м в Москве — чемпионат мира по пляжному футболу, в 2022-м в Голландии — чемпионат Европы по мини-футболу в новом формате, это будет знаковое событие. Таким образом Европа становится мировым центром мини-футбола и пляжного футбола, в ближайшие годы здесь пройдут все крупнейшие турниры.

    Также стало известно, что 4 декабря Алаев выступит на исполкоме УЕФА, где обсудят регламент женского чемпионата Европы по мини-футболу и определят место проведения «Финала четырех» мини-футбольной Лиги чемпионов нынешнего сезона.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».