• Поиск
  • Листай влево

    34-летняя Звонарева, некогда занимавшая в рейтинге WTA второе место, сейчас располагается в середине второй сотни — она два года назад возобновила карьеру после рождения дочери. Но своей куда более молодой сопернице россиянка не оставила шансов — она на своей подаче выиграла вдвое больше мячей — 39:20, и реализовала пять из шести брейк-пойнтов, против одного из шести у Плишковой

    – Не могу сказать, что теннис изменился грандиозно с тех пор, как я была второй ракеткой мира, — сказала Звонарева. — Но стало намного больше девочек, играющих на очень высоком уровне. Сейчас победить кого-то из десятки могут не только представительницы топ-30, но и игроки из второй, а то и третьей сотни. Играешь маленькие турниры и убеждаешься, насколько высок уровень даже на них.

    – А как изменились вы?

    – Я стала мамой – это, конечно, сильно меняет (улыбается). Но в плане тенниса, мне кажется, я не сильно изменилась. Люблю работать, всегда стараюсь улучшаться. Всегда тренируюсь, выкладываюсь на сто процентов. И не важно, сколько времени для этого нужно провести на корте — шесть часов, значит, шесть часов. Но все-таки из-за того, что я стараюсь проводить как можно больше времени с дочкой, стараюсь вносить кое-какие поправки в рабочий процесс. Это, пожалуй, единственное изменение.

    – Вы много говорите о совмещении профессиональной карьеры и материнства. Как вам удается быть настолько организованной? Знаете какой-то секрет?

    – Мой секрет в том, что я стараюсь все делать заранее. Поговорка «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» – это про меня. Сегодня я буду делать все, что могу, составлю для себя план, все детально распишу. Если я приезжаю в Москву всего на три дня, у меня каждая минута расписана. Я знаю, сколько дел мне нужно успеть сделать в один день, чтобы остальное время посвятить ребенку. Я до минуты знаю расписание моей дочери каждый день – где она и чем занимается. Это организованность и позволяет мне совмещать теннисную карьеру и материнство. Если бы я была менее организованной, было бы, наверное, гораздо сложнее.

    Соперницей Звонаревой в следующем раунде станет представительница Латвии Анастасия Севастова. А вот еще один четвертьфинал будет полностью российским — в нем сыграют шестой номер посева Дарья Касаткина и Анастасия Павлюченкова.

    Касаткина в среду провела непростой матч с француженкой Ализе Корне, задержавшись на корте почти на два с половиной часа. У россиянки не слишком ладилась игра на подаче, особенно на второй, но она компенсировала это достаточно уверенным приемом. Заработав 21 брейк-пойнт и реализовав девять из них, Касаткина добилась победы — 3:6, 7:5, 6:4.

    А вот Павлюченкова должна была сыграть с первой ракеткой мира Симоной Халеп, но румынка, сославшись на боли в спине, снялась с соревнований. С заменившей ее представительницей Греции Валентини Грамматикопулу россиянка справилась вполне уверенно — 7:5, 6:0.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.