• Поиск
  • Листай влево

    По традиции, первый победитель Игр будет определен в пулевой стрельбе — утром 25 июля пройдет женский финал в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния в 10 метров. Также в первый день игр будут разыграны награды в фехтовании, стрельбе из лука, дзюдо, тхэквондо, шоссейных велогонках и тяжелой атлетике.

    Напомним, что всего в программу Олимпиады-2020 входят 45 видов спорта — по сравнению с Играми в Рио ее пополнили скалолазание, серфинг, скейтбординг, карате и бейсбол/софтбол. При этом интересно, что у серфинга нет фиксированного расписания — турнир по этому виду спорта будет проведен в форме фестиваля с 26 июля по 2 августа на пляже Сидасита, а медальные заезды состоятся в зависимости от погоды и состояния волн.

    Всего в Токио и его окрестностях будут разыграны 339 комплектов наград. Самым насыщенным днем соревнований станет предпоследний — 8 августа запланировано 30 финалов. 2 августа разыграют 25 комплектов наград, 30 июля — 23, а в последний день Игр, как и в первый — 11.

    Наибольшее количество наград будет разыграно в легкой атлетике — 48 дисциплин, плавании — 35, дзюдо — 15, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и академической гребле — по 14.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.

    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.