• Поиск
  • Листай влево

    ‘- Как действующие олимпийские чемпионы, мы хотим выиграть десятое золото для нашей страны, — сказал Роман Ротенберг в интервью РИА «Новости». — У нас с канадцами сейчас по девять золотых медалей. Нам поставлена задача, мы к ней идем. Других целей, кроме победы, перед Россией быть не может.

    Что касается соглашения игроков НХЛ (между лигой и Ассоциацией хоккеистовПрим. Team Russia), то в нем прописана возможность приезда игроков лиги, но при проведении переговоров с МОК, Международной федерацией хоккея, владельцами клубов НХЛ. Если сравнивать ситуацию с Играми в Южной Корее, то она аналогична: также велись переговоры, также было желание игроков.

    Все упирается в экономику: МОК зарабатывает на Играх одинаковое количество средств вне зависимости от того, принимают в них участие хоккеисты из НХЛ или нет. А вот тратит при приезде игроков из НХЛ сразу намного больше. Само собой, мы следим за ситуацией, у нас есть план А, есть план Б. Мы готовы к любому развитию событий, как были готовы и перед Олимпийскими играми в Южной Корее.

    Рады тому, что у нас в России очень много талантливых молодых хоккеистов. Мы смотрим на ребят, которые, имея очень хорошие предложения, не уехали в Северную Америку, и понимаем, что они в короткие сроки будут способны приносить пользу и клубам, и сборной. И если состоявшиеся игроки, такие как Капризов или Сорокин, улетают, то еще человек 50, которые имели предложения, остались. И эти 50 – потенциальные кандидаты в сборную. Как и в 2018 году, мы пропишем в документах для МОК всех: и тех, кто играет в Северной Америке, и тех, кто выступает в КХЛ.

    У нас была стратегия с 2014 года, и, согласно ней, мы готовились к Играм в Южной Корее. Нам удалось вернуть из Северной Америки многих игроков, но при этом в финале Олимпиады решающее слово в самый важный момент сказали хоккеисты, которые не выступали в НХЛ. Я говорю про Никиту Гусева и Кирилла Капризова. За счет нашей общей работы мы показали всему миру, что Гусев и Капризов, играя в России, могут дорасти до уровня мировых звезд. Сейчас такая же ситуация, и мы будем готовы показать миру новых потенциальных мировых звезд.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.